15 Fragen an Joan Roca

Was Sie schon immer über die Pioniere der Branche wissen wollten. Was treibt sie an, wie sehen sie sich selbst und wobei werden sie schwach?
November 13, 2015

15 Fragen an Joan Roca

Familien-Bande
1986 war die Geburtsstunde des Celler de Can Roca, der von den drei Brüdern Roca geführt wird. Joan Roca, ältester Bruder und Chefkoch, gilt als Vorreiter der spanischen Haute-Cuisine und entspannt am besten bei Sex, während Messi ein Tor schießt.

1. Wie viel Prozent Ihres Jobs würden Sie gerne ausüben, wenn Sie dafür kein Geld bekämen?
Die Küche ist mein Leben. Geschenkt oder bezahlt. Kochen und lieben, dafür bin ich.

2. Wären Sie lieber gut aussehend oder reich?
Am besten reich an Großmut.

3. Soll Marihuana legalisiert werden?
Ich mag generell keine Verbote. Aber ich finde, es müsste mehr Information über die Konsequenzen von Marihuana geben.

4. Was sind Ihre Pläne für das kommende Wochenende?
Meiner lieben Tochter beim Reiten zusehen und durch Estartit an der Costa Brava spazieren, das Dorf, aus dem meine Frau stammt.

5. Was kam zuerst: das Huhn oder das Ei?
Meine Tochter sagt, das Huhn hat das Ei gelegt.

6. Lächeln Sie immer auf Fotos?
Nein. Eigentlich mag ich es nicht, fotografiert zu werden.

7. Wo würden Sie einen geheimen Schatz vergraben?
Unter der großen Fliese beim Eingang des Restaurants.

8. Welches wäre Ihr letztes Mahl auf Erden?
Ein Destillat aus Erde mit Austern.

9. Haben Sie schon einmal gestohlen?
Hauptsächlich Herzen.

10. Was war Ihr größter Erfolg?
Eindeutig meine Kinder.

11. Und was war Ihre größte Niederlage?
Ein Aioli (traditionelle spanische Knoblauch-Mayonnaise, Anm. d. Red.), die mir geronnen ist

12. Wen würden Sie als Ihren besten Freund bezeichnen?
Alle, die meinen Gerichten und meiner Küche offen und freudig begegnen.

13. Wer ist der beste Koch der Welt?
Meine Mutter. Von ihr habe ich unglaublich viel gelernt.

14. Wie können Sie sich am besten entspannen?
Beim Sex, während Messi ein Tor schießt.

15. Mit wem hätten Sie gerne ein aufregendes Date?
Mit einem Elefanten und einer Ameise, die über die Größe von Strebsamkeit diskutieren.

3 Brüder
3 Sterne
1 Familie

Mit 22 Jahren gründete Joan Roca das Restaurant Celler de Can Roca mit seinem Bruder Josep, damals 20 Jahre alt.

Die drei Brüder Joan (Chefkoch), Josep (Maître) und Jordi (Pâtissier) führen seit 26 Jahren das mit 3-Sternen ausgezeichnete Restaurant Celler de Can Roca nahe Barcelona.
www.cellercanroca.com

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