Neues München Marriott Hotel City West bekommt italienischen Chefkoch
Der gebürtige Italiener Marco De Cecco übernimmt die Leitung des Restaurants „Assoluto Ristorante & Vineria“ im kürzlich eröffneten München Marriott Hotel City West.
Der gebürtige Italiener Marco De Cecco übernimmt die Leitung des Restaurants „Assoluto Ristorante & Vineria“ im kürzlich eröffneten München Marriott Hotel City West.
De Cecco, geboren in Udine, wuchs über dem Restaurant seiner Großeltern auf – die Liebe zum Kochen legten sie ihm in die Wiege. Nach dem Schulabschluss half er im Restaurant und in der Küche aus, so wuchs sein Traum, Koch zu werden.
Seine ersten Berufsjahre als Koch verbrachte er ebenfalls im Familienbetrieb, später ging er in die weite Welt hinaus und kochte in Singapur, Malaysia und Qatar. Er erhielt in seiner Karriere bereits einige Auszeichnungen, beispielsweise wurde sein Restaurant in Singapur als eines der 70 besten Pizza-Restaurants der Welt ausgezeichnet.
Kochen ist für den 41-Jährigen Leidenschaft und seine Mission ist es, den Gästen den „wahren Geschmack Italiens“ näher zu bringen. Die Rolle des Küchenchefs im München Marriott Hotel City West ist De Ceccos erste berufliche Station in Deutschland. Seit der Hoteleröffnung Anfang September kreiert er hier eine authentische Küche mit Gerichten aus verschiedenen Regionen Italiens.
Dabei unterstützt ihn ein 12-köpfiges Team. Nach vielen Jahren bei Marriott International lebt De Cecco bei der Mitarbeiterführung ganz das Motto des Gründers J.W. Marriott: „Kümmere Dich um Deine Mitarbeiter und sie kümmern sich um Deine Gäste.“
In Zukunft soll das Küchenteam um Marco De Cecco in München weiter wachsen.
Italienische Authentizität am Teller
Für das echte italienische Erlebnis, das De Cecco und sein Team ihren Gästen im Assoluto Ristorante & Vineria bieten, beziehen sie die Zutaten von lokalen Produzenten, die einen hohen Wert auf die Qualität ihrer Produkte legen.
Als besonders charakteristische Gerichte für seine Küche nennt De Cecco das Ragu di Filetto, hausgemachte Tagliatelle mit Rindfleischragout, oder Toc‘ in Braide, Polenta mit Montasio Käsesauce und Pilzen. Beide Gerichte sind Teil der Speisekarte im „Assoluto“.
Selbstverständlich finden sich dort auch italienische Klassiker, wie hausgemachte Pasta, Gnocchi und Pizza, die im Pizzaofen vor den Augen der Gäste gebacken wird. Überwiegend richtet sich Marco De Cecco bei der Auswahl der Zutaten für seine Gerichte nach den Jahreszeiten.
Drei Produkte sind allerdings das ganze Jahr über unverzichtbar: geschälte Tomaten von San Marzano, extra natives Olivenöl und Parmesan.