Fotos: Monika Reiter
Selten waren die Vorrunden so emotional und spannend wie in diesem Jahr. Und man hatte regelrecht den Eindruck, als würde das Niveau der Kandidaten von Vorrunde zu Vorrunde noch weiter steigen. Darum gebührt den diesjährigen Finalisten auch größter Respekt vor ihrer Leistung. Und diese spannende Kombination unterschiedlicher Charaktere verspricht ein Finale, wie es die Branche schon lange nicht mehr erlebt hat.
Die drei Gladiatoren im Showdown der Aromen: der Schweizer Frederik Jud (re.) aus dem Restaurant Santé in Lachen, Stefan Kohl (li.) aus dem Interalpen Hotel Tyrol in Seefeld und Matthias Bernwieser (mi.)aus dem Restaurant Ylajali in Oslo. Extravaganter Geschmack, eine ausgeprägte Handschrift sowie technische Perfektion zeichnen die kreativen Gerichte der diesjährigen Hauptdarsteller aus.
Genau diese Eigenschaften brachten die drei Jungs dorthin, wo sie jetzt stehen: im großen Finale der
JUNGEN WILDEN 2015, das am 16. März im Zuge der Gastro Premium Night am Süllberg stattfinden wird. Dort heißt es noch einmal, die letzten Reserven zu mobilisieren, denn fest steht: Es kann nur einen geben! Und zu gewinnen zahlt sich auch in diesem Jahr aus. Der JUNGE WILDE 2015 bekommt nämlich eine ROLLING PIN-Coverstory und eine Stage bei Alex Atala im Restaurant D.O.M. im brasilianischen São Paulo, das auf Platz sieben der weltbesten Restaurants rangiert.
Der Weg der Finalisten durch die Vorausscheidung kann auf den folgenden Seiten bestaunt werden…
Fotos: Monika Reiter
Selten waren die Vorrunden so emotional und spannend wie in diesem Jahr. Und man hatte regelrecht den Eindruck, als würde das Niveau der Kandidaten von Vorrunde zu Vorrunde noch weiter steigen. Darum gebührt den diesjährigen Finalisten auch größter Respekt vor ihrer Leistung. Und diese spannende Kombination unterschiedlicher Charaktere verspricht ein Finale, wie es die Branche schon lange nicht mehr erlebt hat.
Die drei Gladiatoren im Showdown der Aromen: der Schweizer Frederik Jud (re.) aus dem Restaurant Santé in Lachen, Stefan Kohl (li.) aus dem Interalpen Hotel Tyrol in Seefeld und Matthias Bernwieser (mi.)aus dem Restaurant Ylajali in Oslo. Extravaganter Geschmack, eine ausgeprägte Handschrift sowie technische Perfektion zeichnen die kreativen Gerichte der diesjährigen Hauptdarsteller aus.
Genau diese Eigenschaften brachten die drei Jungs dorthin, wo sie jetzt stehen: im großen Finale der
JUNGEN WILDEN 2015, das am 16. März im Zuge der Gastro Premium Night am Süllberg stattfinden wird. Dort heißt es noch einmal, die letzten Reserven zu mobilisieren, denn fest steht: Es kann nur einen geben! Und zu gewinnen zahlt sich auch in diesem Jahr aus. Der JUNGE WILDE 2015 bekommt nämlich eine ROLLING PIN-Coverstory und eine Stage bei Alex Atala im Restaurant D.O.M. im brasilianischen São Paulo, das auf Platz sieben der weltbesten Restaurants rangiert.
Der Weg der Finalisten durch die Vorausscheidung kann auf den folgenden Seiten bestaunt werden.
Frederik Jud 26. 1. 2015 Schloss Fuschl
VORSPEISE: MINESTRONE – Kürbis, Chorizo und King Prawns
HAUPTSPEISE: CHEESEBURGER – Bavette, Rucola, Speck, Greyerzer, Tomate, Mais, Kartoffe
NACHSPEISE:SANDDORN – Kaffee, Assam-Langpfeffer, Joghurt, Karamell, Sanddorn
Jury
Vitus Winkler
(Sonnhof)
Rudi Obauer
(Restaurant-Hotel Obauer)
Andreas Senn
(SennS Restaurant)
Johannes Fuchs
(Schloss Fuschl)
Josef Steffner
(Mesnerhaus)
Hubert Wallner
(Restaurant Saag)
Thomas Walkensteiner
(Wiberg)
Lukas Nagl
(Restaurant Bootshaus Traunkirchen)
Christian Winkler
(Schwedenkapelle)
Sanddorn
Dessert von Frederik Jud (Platz 1)
Warenkorb Produkte
Wiberg Exquisite Assam Langpfeffer
Basic textur
Nespresso intenso grand cru
Regionales Produkt
Durbacher Forelle
Vorspeise von Tony Oehm (Platz 3)
Warenkorb Produkte
Regionales Produkt
Basic Textur
Isi-Technik
Mermaid King Prawns by service-bund
Wiberg Paprika Geräuchert
Frank‘s Kürbis-kernöl Gusto
Fusionchef by julabo
Stefan Kohl2. 2. 2015 Hotel Adlon Kempinski
VORSPEISE:BARILLA-TRANSFORMERS – King Prawns, Transformer-Cannelloni, Lauch, Ananas, Petersilie, geräuchertes Paprikabrot
HAUPTSPEISE: WILD.WEST.RIVER – Bavette, Kaffee, Zwiebel, Knochenmark, Sanddorn
NACHSPEISE:GREEN HEAVEN – Kürbiskernöl, Sauermilch, Pomelo, weiße Schokolade, Fichtenwipferl
Jury
Hendrik Otto
(Gourmetrestaurant Lorenz Adlon)
Christian Singer
(Restaurant Tim Raue)
Marco Müller
(Weinbar Rutz)
Michael Höpfl
(Pauly Saal)
Mirko Reeh
(Food Club)
Christopher Jäger
(Restaurant Volt)
Thomas Yoshida
(Facil)
Marco D’Andrea
(Gourmetrestaurant Seven Seas)
Wild.West.River
Hauptspeise von STEFAN KOHL (Platz 1)
Warenkorb Produkte
Fusionchef by julabo
Albers Bavette
Regionales Produkt
Nespresso Intenso Grand Cru
Hallowenn war gestern
Dessert von CHRISTIAN GRUNDL (Platz 3)
Warenkorb Produkte
Regionales Produkt
Nespresso Intenso Grand Cru
Franks‘s Kürbis-kernöl Gusto
Matthias bernwieser10. 2. 2015 Relais & Châteaux Hanner
VORSPEISE:MEERESTEXTUREN – gebratene King Prawns mit geräuchertem Paprika, Jakobsmuschel-Rogen und Kren
HAUPTSPEISE: WELT DER AROMEN – gegrillte Bavette mit reduzierter Kaffeecreme, Senf-Emulsion und geröstetem Germ
NACHSPEISE:ZITRONE BALANCE – Zitronentarte mit Kürbiskernöl-Eis und Lorbeer-Zitronen-Vinaigrette
Jury
Thomas Dorfer
(Landhaus Bacher)
Michael Nährer
(Gasthaus Nährer)
Peter Zinter
(Charlie P’s)
Roland Huber
(Relais & Châteaux Hanner)
Heinz Hanner
(Relais & Châteaux Hanner)
Philipp Vogel
(Palais Hansen Kempinski Wien)
Alex Theil
(Mercado)
Walter Triebl
(JUNGER WILDER 2014)
Meerestexturen
Vorspeise von Matthias Bernwieser (Platz 1)
Warenkorb Produkte
Barilla Trofie Liguri
Mermaid King Prawns by Service-Bund
Regionales Produkt
Wiberg Paprika Geräuchert
BBQ vom Sirloin Flap
HAUPTSPEISE von Andreas Rohrmoser (Platz 3)
Warenkorb Produkte
Fusionchef by Julabo
Albers Bavette
Wiberg Exquisite Assam Kangpfeffer
Wiberg Paprika Geräuchert