Galanacht der Spitzenköche im teatro
100 Sterne, jede Menge Stars und Spitzenköche: Wer gehört zur Crème de la Crème der deutschen und österreichischen Spitzengastronomie? Diese Frage lockte auch 2011 wieder Top-Gastronomen und Genießer in Alfons Schuhbecks teatro in München. wird der renommierte Restaurantführer durch die Spitzengastronomie in diesem Jahr veröffentlicht.
Höhepunkt des glanzvollen Galaabends auf Einladung der Fine Dining Waters S.Pellegrino und Acqua Panna war die Bekanntgabe der "Besten der Besten" unter Deutschlands und Österreichs Küchenchefs. Darüber hinaus stand dieses Jahr die Verleihung zahlreicher Acqua Panna Sonderpreise auf dem Programm – darunter auch in der neuen Kategorie "Sternemacher".
Für ihre Leistungen auf absolutem Top-Niveau wurden diesmal unter anderem Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube, Baiersbronn), Joachim Wissler (Vendôme, Bergisch Gladbach) und Helmut Thieltges (Waldhotel Sonnora, Dreis) geehrt, die im deutschen Ranking der S. Pellegrino Kulinarischen Auslese die ersten drei Plätze belegen.
Die besten österreichischen Küchenchefs werden diesjährig angeführt von Rudolf und Karl Obauer (Obauer, Werfen) sowie Heinz Reitbauer jun. (Steirereck im Stadtpark, Wien), die sich die ersten beiden Ränge punktgleich vor den ebenfalls gleich bewerteten Spitzenköchinnen Johanna Maier (Hotel Hubertus, Filzmoos) und Lisl Wagner-Bacher (Landhaus Bacher, Mautern).
Bild: S.Pellegrino/teatro