Die 10 verrücktesten Serviermethoden
Dass Restaurants alle Register ziehen, um sich von der Konkurrenz abzuheben und dem Gast ein Spektakel zu bieten, ist nicht neu. Das Kochen am Gast erlebt seit Jahren ein Revival, und hippe Steak- und Burgerbuden servieren ihre Gerichte immer öfter auf Schneidebrettern. Die Gusseisenpfanne wird schon lange nicht mehr ausschließlich für den österreichischen Wirtshaus-Klassiker «Pfandl» verwendet, alle möglichen Gerichte kommen mittlerweile im Koch-Geschirr auf den Tisch. Einige Restaurants treiben es mit der Kreativität beim Servieren allerdings, könnte man argumentieren, zu weit – etwa wenn das Essen ohne Sauerei zu einem Ding der Unmöglichkeit wird oder Hygiene einfach weniger Stellenwert hat als der Wow-Effekt. Was der Anblick der folgenden Bilder tatsächlich beim Betrachter auslöst, sei jedem selbst überlassen. Hier sind die verrücktesten Serviermethoden.
1 – Vorspeise direkt auf der Hand
Dass Restaurants alle Register ziehen, um sich von der Konkurrenz abzuheben und dem Gast ein Spektakel zu bieten, ist nicht neu. Das Kochen am Gast erlebt seit Jahren ein Revival, und hippe Steak- und Burgerbuden servieren ihre Gerichte immer öfter auf Schneidebrettern. Die Gusseisenpfanne wird schon lange nicht mehr ausschließlich für den österreichischen Wirtshaus-Klassiker «Pfandl» verwendet, alle möglichen Gerichte kommen mittlerweile im Koch-Geschirr auf den Tisch. Einige Restaurants treiben es mit der Kreativität beim Servieren allerdings, könnte man argumentieren, zu weit – etwa wenn das Essen ohne Sauerei zu einem Ding der Unmöglichkeit wird oder Hygiene einfach weniger Stellenwert hat als der Wow-Effekt. Was der Anblick der folgenden Bilder tatsächlich beim Betrachter auslöst, sei jedem selbst überlassen. Hier sind die verrücktesten Serviermethoden.
1 – Vorspeise direkt auf der Hand
2 – Spaghetti alla Tavola
3 – Ohne Kommentar
4 – Apple iPad als Teller für Apfel-Dessert
5 – Für irgendwas muss man die alten Videokassetten ja verwenden
6 – Achtung, Verletzungsgefahr
7 – Bacon macht vielleicht doch nicht alles besser
8 – Wer braucht schon Gläser?
9 – Drink und Lunch in einem… – Drunch?
10 – Zum Abschluss: Blutwurst auf Corona-Art
Die verrückten Serviermethoden haben mittlerweile derart Überhand gewonnen, dass sich online eine ganze Community unter dem Motto «We Want Plates» gesammelt hat. Die Message scheint anzukommen: Restaurants werben mitunter damit, auf Tellern zu servieren – manche nehmen’s auch mit Humor und entschuldigen sich dafür, keine Pfannen für das Anrichten übrigzuhaben.