Der neue Pringles-Geschmack wird Fans von frittierten Gurken freuen
Hierzulande macht man sich gerne lustig über die Essensvorlieben unserer Mitmenschen am anderen Ufer des Atlantiks: Von gesalzenen Erdnüssen in Coca-Cola bis zu Bacon in Schokoladensauce gibt es in Amerika die abenteuerlichsten Gerichte, die bei uns bestenfalls auf Verwunderung stoßen würden. Der beliebte Dosenchips-Hersteller Pringles hat jetzt einen Geschmack auf den Markt gebracht, der befremdlich klingt, aber doch irgendwie neugierig macht: Wavy Deep Fried Pickle – frittierte Essiggurke.
Hierzulande macht man sich gerne lustig über die Essensvorlieben unserer Mitmenschen am anderen Ufer des Atlantiks: Von gesalzenen Erdnüssen in Coca-Cola bis zu Bacon in Schokoladensauce gibt es in Amerika die abenteuerlichsten Gerichte, die bei uns bestenfalls auf Verwunderung stoßen würden. Der beliebte Dosenchips-Hersteller Pringles hat jetzt einen Geschmack auf den Markt gebracht, der befremdlich klingt, aber doch irgendwie neugierig macht: Wavy Deep Fried Pickle – frittierte Essiggurke.
Für Südstaatler sind Deep Fried Pickles nichts Neues: Die in Scheiben geschnittenen Dillgurken, die in Panier frittiert und mit Ranch-Soße serviert werden, sind dort ein beliebter Snack auf Jahrmärkten und sogar in Restaurants. Kommt man über den anfänglichen Schock hinweg, ist dem Gericht und der Kombination von Salz, Fett und leichter Säure tatsächlich etwas abzugewinnen. Erste Rezensenten aus den USA sind jedenfalls begeistert vom Geschmack und der Textur der neuen Pringles-Kreation.
View this post on Instagram
Die ausgefallensten Pringles-Sorten
Die Wavy Deep Fried Pickle-Pringles werden es wohl nicht in europäische Märkte schaffen, Onlineshops, die sich auf US-amerikanische Snacks spezialisiert haben, könnten die Sonderedition aber bald führen. Auch extravagante Sorten wie New York Hot Dog, Memphis BBQ, Wavy Applewood Smoked Cheddar, Xtra Screamin› Dill Pickle oder Wavy Fire Roasted Jalapeño können sich hartgesottene USA-Fans dort bestellen.
Eine andere Frage ist, ob der Geschmack von frittierten Essiggurken für hiesige Gaumen nicht etwas zu ausgefallen ist. Das muss jeder für sich beantworten.