Virginie Protat verlässt das Tantris DNA

Die Sterneköchin Virginie Protat wird München den Rücken zukehren. Seit Herbst 2021 hatte sie das Tantris DNA geleitet.
Mai 19, 2023

Ende 2020 ging der längstamtierende Tantris-Küchenchef Hans Haas nach fast 30 Jahren Dienstzeit in den wohlverdienten Ruhestand. Daraufhin erfand sich der legendäre Münchner Gourmettempel neu und eröffnete nach einem Umbau als «Maison Culinaire», mit Benjamin Chmura als Küchenchef im Menü-Restaurant Tantris und der Französin Virginie Protat an der Spitze des À-la-carte-Restaurants Tantris DNA. Nun, zwei Jahre später, kommt es erneut zu einem Umbruch.

Tantris
Virginie Protat übergibt die Zügel im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Tantris DNA

Ende 2020 ging der längstamtierende Tantris-Küchenchef Hans Haas nach fast 30 Jahren Dienstzeit in den wohlverdienten Ruhestand. Daraufhin erfand sich der legendäre Münchner Gourmettempel neu und eröffnete nach einem Umbau als «Maison Culinaire», mit Benjamin Chmura als Küchenchef im Menü-Restaurant Tantris und der Französin Virginie Protat an der Spitze des À-la-carte-Restaurants Tantris DNA. Nun, zwei Jahre später, kommt es erneut zu einem Umbruch.

Tantris
Virginie Protat übergibt die Zügel im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Tantris DNA

Die 32-Jährige wird nämlich München verlassen, wie die Süddeutsche Zeitung zuerst berichtete. In ihrer kurzen, aber erfolgreichen Amtszeit erkochte sie einen Michelin-Stern mit ihrer klassisch französischen Küche. Wohin sie wechseln wird, ist noch nicht bekannt. Fest steht, dass Chmura zusätzlich das Tantris DNA als Küchenchef übernehmen wird.

Die Küchen-Übergabe im Tantris wird kurz nach einer Personalrochade im Serviseteam bekannt. Sommeliers Nico Spanier und Mathieu Mermelstein hatten Ende des Vorjahres das Restaurant verlassen, übrig blieb das Sommelier-Dreigespann bestehend aus Julian Grunwald, Pit Spanke und Johann Artner. Verstärkung bekamen sie im Februar durch Jürgen Haberle, der aus dem Izakaya in das Schwabinger Sternelokal wechselte.

tantris.de

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…