Virginie Protat verlässt das Tantris DNA
Ende 2020 ging der längstamtierende Tantris-Küchenchef Hans Haas nach fast 30 Jahren Dienstzeit in den wohlverdienten Ruhestand. Daraufhin erfand sich der legendäre Münchner Gourmettempel neu und eröffnete nach einem Umbau als «Maison Culinaire», mit Benjamin Chmura als Küchenchef im Menü-Restaurant Tantris und der Französin Virginie Protat an der Spitze des À-la-carte-Restaurants Tantris DNA. Nun, zwei Jahre später, kommt es erneut zu einem Umbruch.
Ende 2020 ging der längstamtierende Tantris-Küchenchef Hans Haas nach fast 30 Jahren Dienstzeit in den wohlverdienten Ruhestand. Daraufhin erfand sich der legendäre Münchner Gourmettempel neu und eröffnete nach einem Umbau als «Maison Culinaire», mit Benjamin Chmura als Küchenchef im Menü-Restaurant Tantris und der Französin Virginie Protat an der Spitze des À-la-carte-Restaurants Tantris DNA. Nun, zwei Jahre später, kommt es erneut zu einem Umbruch.
Die 32-Jährige wird nämlich München verlassen, wie die Süddeutsche Zeitung zuerst berichtete. In ihrer kurzen, aber erfolgreichen Amtszeit erkochte sie einen Michelin-Stern mit ihrer klassisch französischen Küche. Wohin sie wechseln wird, ist noch nicht bekannt. Fest steht, dass Chmura zusätzlich das Tantris DNA als Küchenchef übernehmen wird.
Die Küchen-Übergabe im Tantris wird kurz nach einer Personalrochade im Serviseteam bekannt. Sommeliers Nico Spanier und Mathieu Mermelstein hatten Ende des Vorjahres das Restaurant verlassen, übrig blieb das Sommelier-Dreigespann bestehend aus Julian Grunwald, Pit Spanke und Johann Artner. Verstärkung bekamen sie im Februar durch Jürgen Haberle, der aus dem Izakaya in das Schwabinger Sternelokal wechselte.