Aus für Sterne-Restaurant CORDO in Berlin
Vor etwa fünf Jahren wurde aus Gerhard Retters Cordobar in Berlin das Restaurant CORDO. Das Sharing-Konzept wurde gegen ein Tasting-Menü eingetauscht, und das mit Erfolg, der durch Gourmetführer wie den Guide Michelin innerhalb kurzer Zeit bestätigt wurde. 16 Monate nach der Eröffnung erkochte das Team um Yannic Stockhausen einen Michelin-Stern, Sommelière Nina Scheinhart glänzt in diesem Jahr auf stolzem Platz 26 der 50 Best Sommeliers.
«Das CORDO war fünf Jahre lang unsere Heimat und hat uns wahnsinnig viel Spaß gemacht. Doch jetzt schließen wir», ist plötzlich auf der CORDO-Homepage zu lesen. Aus für ein weiteres Spitzenrestaurant, nachdem erst vor Kurzem die Schließung des Falco in Leipzig bekannt wurde.
Vor etwa fünf Jahren wurde aus Gerhard Retters Cordobar in Berlin das Restaurant CORDO. Das Sharing-Konzept wurde gegen ein Tasting-Menü eingetauscht, und das mit Erfolg, der durch Gourmetführer wie den Guide Michelin innerhalb kurzer Zeit bestätigt wurde. 16 Monate nach der Eröffnung erkochte das Team um Yannic Stockhausen einen Michelin-Stern, Sommelière Nina Scheinhart glänzt in diesem Jahr auf stolzem Platz 26 der 50 Best Sommeliers.
«Das CORDO war fünf Jahre lang unsere Heimat und hat uns wahnsinnig viel Spaß gemacht. Doch jetzt schließen wir», ist plötzlich auf der CORDO-Homepage zu lesen. Aus für ein weiteres Spitzenrestaurant, nachdem erst vor Kurzem die Schließung des Falco in Leipzig bekannt wurde.
«Mit einem lachenden und einem weinenden Auge» wird die Schließung des Restaurants CORDO verkündet. Am 31.12.2023 werde das letzte Service gemacht. «Wer uns kennt, weiß, dass wir schnell mal gelangweilt sind, nur sehr schwer stillsitzen können, und wir uns immer wieder nach Aufbruch, Veränderung und Neuanfang sehnen», heißt es weiter.
Rebellion als Privileg der Jugend
Wer Yannic Stockhausen kenne, wisse, «dass er ebenso innovativ und experimentierfreudig ist, und sich noch mehr ausprobieren und noch viel weiter über den Tellerrand hinausschauen möchte. Rebellion als Privileg der Jugend – sozusagen.»
Somit hat das CORDO ein endgültiges Ablaufdatum. Bis zum Ende des Jahres ist es noch möglich, Stockhausens Küche und Scheinharts Weinbegleitung zu genießen. Bleibt nur die Frage offen, wie es weiter geht. Mut macht der Schlussatz der Ankündigung: «Es wird fantastisch sein. Das ist ein Versprechen.»