Sternekoch Tim Raue übernimmt Restaurant im Fernsehturm
Das höchste Wahrzeichen Berlins, der Berliner Fernsehturm, wird 2025 zum kulinarischen Place-to-be. Ein gut gehütetes Insider-Geheimnis ist seit Freitag offiziell gelüftet: Tim Raue, Zwei-Sterne-Koch und mit seinem Restaurant Tim Raue seit Jahren zu weltweiter Bekanntheit aufgestiegen, eröffnet zu Ostern 2025 sein neues Restaurant auf 207 Metern Höhe.
Es wird wohl eine der spannendsten Neueröffnungen des kommenden Jahres. Tim Raue persönlich wird auf der kommenden Rolling Pin.Convention in Graz noch mehr Details dazu präsentieren (Jetzt Tickets sichern und 50 % sparen!). Einige Eckdaten zum Konzept haben wir jetzt schon:
Das höchste Wahrzeichen Berlins, der Berliner Fernsehturm, wird 2025 zum kulinarischen Place-to-be. Ein gut gehütetes Insider-Geheimnis ist seit Freitag offiziell gelüftet: Tim Raue, Zwei-Sterne-Koch und mit seinem Restaurant Tim Raue seit Jahren zu weltweiter Bekanntheit aufgestiegen, eröffnet zu Ostern 2025 sein neues Restaurant auf 207 Metern Höhe.
Es wird wohl eine der spannendsten Neueröffnungen des kommenden Jahres. Tim Raue persönlich wird auf der kommenden Rolling Pin.Convention in Graz noch mehr Details dazu präsentieren (Jetzt Tickets sichern und 50 % sparen!). Einige Eckdaten zum Konzept haben wir jetzt schon:
«Wir sind so stolz, dass wir Tim Raue für uns gewinnen konnten. Die Gespräche laufen natürlich schon eine Weile, aber von Anfang brannte Tim für die Idee und Herausforderung, die sich hier bietet», erzählt Anja Nitsch, die Geschäftsführerin des Berliner Fernsehturms. «Ich freue mich schon ganz besonders auf die Königsberger Klopse à la Tim Raue, die er ja bereits auch für Barack Obama kochte!»
«Der Fernsehturm ist das höchste Wahrzeichen Berlins und beherbergt mit seinem sich drehenden Restaurant Sphere das höchste in einem Gebäude liegende Restaurant Deutschlands. Als Berliner gibt mir diese Partnerschaft die wunderschöne Möglichkeit, meine Stadt, meine Herkunft und unser Umland kulinarisch dort zu vereinen», ergänzt Raue.
Eine Vorschau auf das Angebot: Von Frühstück über belegte Stullen und Currywurst bis hin zu Abendgerichten wie den Königsberger Klopsen, die man aus Raues Fine-Dining-Restaurant kennt, plant Raue ein breit gefächertes Angebot. Plus: Berliner Schnitzel, Soljanka, gebeizter Nordseelachs mit Gurke und Meerrettich sowie Bananensplit. «Dafür werden wir mit Produzenten aus Berlin und Brandenburg arbeiten und die Getränke- und Weinauswahl wird mit Produkten aus Deutschland bestückt sein. Es wird ein zeitgemäßes kulinarisches Konzept, das Berlin und Brandenburg in einem Casual-Rahmen zeigt», sagt Raue.
Den ersten Gastauftritt im Sphere hatte Raue bereits im Februar im Zuge der eat! Berlin. Bei seinen Planungsbesuchen für das Sphere by Tim Raue, wie das Restaurant in Zukunft heißen wird, sprühte der Berliner Spitzengastronom förmlich vor Ideen.
Der Berliner Fernsehturm ist mit seinen 368 Metern das höchste Gebäude Deutschlands und das zweithöchste öffentlich zugängliche Europas. Mit über 1,2 Millionen Besucherinnen und Besuchern jährlich zählt der Fernsehturm auf dem Alexanderplatz zu den beliebtesten Attraktionen Berlins.