Spitzenköche-Trio eröffnet Wirtshaus «Putz und Stingl» in Steyr
Lukas Kapeller, TV-Koch und Mitglied der europäischen Elitevereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE), und Michael Schlöglhofer sind in der österreichischen Gourmetszene schon lange keine Unbekannten mehr. Seit drei Jahren veranstalten die beiden regelmäßig exquisite Pop-up-Dinner im eigenen Atelier und an besonderen Orten in Steyr.
Ehe sie im Spätfrühling 2023 ihr neues, spektakulär als Design-Penthouse konzipiertes Gourmetrestaurant mit Miniatur-Boutiquehotel (4 Zimmer und eine Suite) starten, setzen sie nun auch noch mit einem frechen Wirtshaus neue Akzente. Mit dabei ist mit Andreas Priestner ein weiterer Haubenkoch, der sein Können bisher in der Verdi-Diele, im Hotel Arlberg und im Linzer Muto unter Beweis stellen konnte. Nun möchte er in Steyr seiner kulinarischen Kreativität mit traditioneller und innovativer Bodenständigkeit freien Lauf lassen.
Lukas Kapeller, TV-Koch und Mitglied der europäischen Elitevereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE), und Michael Schlöglhofer sind in der österreichischen Gourmetszene schon lange keine Unbekannten mehr. Seit drei Jahren veranstalten die beiden regelmäßig exquisite Pop-up-Dinner im eigenen Atelier und an besonderen Orten in Steyr.
Ehe sie im Spätfrühling 2023 ihr neues, spektakulär als Design-Penthouse konzipiertes Gourmetrestaurant mit Miniatur-Boutiquehotel (4 Zimmer und eine Suite) starten, setzen sie nun auch noch mit einem frechen Wirtshaus neue Akzente. Mit dabei ist mit Andreas Priestner ein weiterer Haubenkoch, der sein Können bisher in der Verdi-Diele, im Hotel Arlberg und im Linzer Muto unter Beweis stellen konnte. Nun möchte er in Steyr seiner kulinarischen Kreativität mit traditioneller und innovativer Bodenständigkeit freien Lauf lassen.
Schon der pfiffige Name „Putz und Stingl“ signalisiert das erfrischende Konzept junger, moderner Gasthauskultur. Und dies in der ehemaligen, fast schon kultigen griechischen Achilles Taverne.
Neben Klassikern wie Wiener Schnitzel oder Grammelknödeln stehen verfeinerte Wirtshausgerichte auf der Karte, die man anderswo nicht mehr so leicht findet. Von der Kümmel-Rahmsuppe mit Blunz´ntoast über Paprikahendl, Erdäpfelnudeln oder Wurzelzander bis zu feinen Desserts wie Omas Milchrahmstrudel, dessen Vanilleeis wie auch die Sorbets natürlich hausgemacht sind.
Am 05.02 findet die Eröffnung mit kleiner Karte sowie Musik statt und ab 08.02 startet der reguläre Betrieb.