Lukas Izakaya von Spitzenkoch Lukas Kienbauer stellt sich neu auf
Seit nunmehr sieben Jahren sorgt Lukas Kienbauer, Mitglied der JRE und derzeit auf Platz 33 der 100 Best Chefs Austria, mit seinen Lokalen in Schärding für Furore. Sein jüngstes Baby, das Lukas Izakaya, erfindet sich ab September 2023 neu.
Seit nunmehr sieben Jahren sorgt Lukas Kienbauer, Mitglied der JRE und derzeit auf Platz 33 der 100 Best Chefs Austria, mit seinen Lokalen in Schärding für Furore. Sein jüngstes Baby, das Lukas Izakaya, erfindet sich ab September 2023 neu.
«Die Nachfrage nach Exklusivität, nach einzigartigen Erlebnissen nimmt seitens unserer Gäste stetig zu, dem wollen wir mit dem neuen Lukas Izakaya Rechnung tragen», so Kienbauer. Das Restaurant entwickelt sich künftig zu einer Event-Location mit individuellen Möglichkeiten für Feiern aller Art. Das kulinarische Konzept und die einzigartige Atmosphäre des japanisch inspirierten Lokals sollen bleiben: «Wir wollen keine Revolution, sondern eine Evolution.»
So bleiben erfolgreiche Formate wie Workshops und Kochkurse bestehen – und werden weiter ausgebaut. Gleiches gilt für Veranstaltungen, die individuell auf die Wünsche der Gäste zugeschnitten werden. «Ob Hochzeits-, Weihnachts- oder exklusive Firmenfeier, ein Geburtstag mit DJ, Weinverkostung oder ein Flying Dinner – vieles ist machbar. Bisher konnten wir solche Veranstaltungen aufgrund der regulären Öffnungszeiten des Lukas Izakaya meist nur an Schließtagen anbieten. Künftig kann sich der Kunde seinen Wunschtag aussuchen – egal ob unter der Woche oder am Wochenende.»
Omakase-Überraschungsmenüs bleiben
Trotzdem soll das Lukas Izakaya weiterhin nah- und erlebbar bleiben: Liebgewonnene Favoriten wie Sushi-Abende, jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat, oder Themenabende mit speziellen Schwerpunkten werden weiterhin regelmäßig stattfinden. So zum Beispiel Omakase, exklusive japanische Überraschungsmenüs, die sich seit der Eröffnung des Lukas Izakaya vor gut zwei Jahren großer Beliebtheit erfreuen. Wie in Japan üblich, werden die Speisen direkt an der Bar serviert; hier können die Gäste die Zubereitung der Speisen live miterleben, 4 Hauben Koch und JRE Lukas über die Schulter schauen und sind gleichzeitig Teil des Ganzen.
„Endlich haben wir die nötige Flexibilität, die wir mit dem Lukas Restaurant und Lukas Steak alleine schon von der Größe her so nicht haben. Unser Ziel ist es, dem Gast passgenau das richtige Angebot zu machen. Gourmetdinner im Lukas Restaurant, auf einen Happen ins Lukas Steak oder die individuelle Feier im Lukas Izakaya – der Lukas-Kosmos ist künftig noch viel mehr als Dreiklang zu sehen. Je nach Gusto wählt man das für sich passende Angebot aus und kann sich zu jeder Zeit sicher sein: Da, wo Lukas draufsteht, ist auch Lukas drin“, freut sich Kienbauer auf die Neuausrichtung.