Inspiration: Seaside in Berlin
Give me Meer
Mitten in Berlin, direkt am Gendarmenmarkt, bietet das Restaurant Seaside eine gesunde und leichte Alternative zum klassischen Fleischgenuss – hier liegt nämlich der kulinarische Fokus auf dem Produkt Fisch.
Kalifornische Lässigkeit kombiniert mit nordeuropäischer Tradition ist das Merkmal des Restaurantkonzepts aus der Feder von Krisztian Soha und Adrian Budack und bringt stimmiges Meeresflair in das urbane Zentrum Berlins.
Herzstück des Seaside ist die Fischauslage, an der man aus einer Vielzahl von Frischfisch in bester Qualität wählen und sich für eine der drei Zubereitungsarten entscheiden kann: braten, grillen oder dämpfen. Wer kein Kenner ist, lässt sich am besten fachkundig beraten oder probiert den sogenannten „Catch of the day“.
Beilagen, Dips, warme und kalte Vorspeisen können im Baukastensystem passend zum Hauptgericht ausgewählt werden. Eine Alternative stellen die Seaside Specials wie die fertig zusammengestellten Menüs dar. Auch frische Vorspeisen wie Ceviche, Austern oder Sashimi des Tages werden angeboten.
Die ausgewählten Fische werden an der offen einsehbaren, verglasten Showküche zubereitet.
Konzept
Das Seaside ist eine gelungene Kombi aus nordischer Frische, kalifornischer Lässigkeit und der authentischen Atmosphäre eines Fischmarktes.
Speisen und Preise
Unbedingt probieren sollte man den Klassiker Fish & Chips, hausgemacht in knusprigem Bierteig, mit Zitronen-Dill-Mayonnaise und Aioli für 10,90 Euro, den es im angeschlossenen Außer-Haus-Verkauf auch to-go gibt.
Öffnungszeiten
Täglich von 12 Uhr mittags bis 23 Uhr nachts geöffnet.