Inspiration: Rómola in Madrid
„Ein marmornes Zelt in der Galaxie“, so beschreibt Architekt Andrés Jaque sein Werk im Restaurant Rómola im Herzen Madrids. Das eindrucksvolle Interieur des neu eröffneten Lokals setzt stark auf lebendige Farben, hochwertige Stoffe und Mobiliar und natürlich Marmor in Hülle und Fülle.
Im Kontrast zum üppigen Design des Rómola schaut man bei der Speisekarte eher auf die schlanke Linie: In Zusammenarbeit mit Lebensmittelberatern hat Chef Jorge Reina nur kalorienarme Rezepte auf die Karte gestellt. Die Fritteuse, Transfette und Zuckerzusätze sind tabu und auf den Teller kommt nur Fleisch von Tieren aus guter Haltung.
Außerdem übersteigt keines der Gerichte 350 Kalorien und gesüßt wird hauptsächlich mit Früchten. Dabei geht es vor allem darum, „den Geschmack der Freiheit“ ohne schlechtes Gewissen so richtig genießen zu können. Wer sich also bewusst ernähren und trotzdem den Bauch vollschlagen will, ist hier richtig.
Konzept: Neu eröffnetes Restaurant in Marmoroptik und lebendigen Farben im Herzen Madrids.
Speisen: Kalorienarme Kost für bewusste Esser ohne Transfette, Zuckerzusätze oder industriell verarbeitete Lebensmittel.
www.romola.es