Inspiration: Focacceria Bonassola in Hamburg
La vita è bella
Mit der Focacceria Bonassola im Hamburger Stadtteil Ottensen gelang dem Erfolgsduo Onur und Koral Elci nicht nur ihr neuester Coup, sondern damit wurden die beiden Brüder nun auch sesshaft. Szene-Insider kennen die beiden vor allem als Masterminds des innovativen Gastro-Konzepts KitchenGuerilla, einer Art mobilen Kochcrew.
Mit viel Liebe zum Detail werden im Bonassola feinste Fladenbrote nach ligurischer Handwerkskunst zubereitet sowie süße und pikante Tartes und Tortas – von morgens bis abends. Der Tag wird im Bonassola übrigens im Stile der italienischen Aperitivo-Kultur beschlossen, mit einem Gläschen Wein oder einem Aperitif-Cocktail.
Im Bonassola kommt auch das soziale Engagement der Brüder Elci nicht zu kurz: Sie haben den neapolitanischen Brauch des caffè sospeso (zu Deutsch: schwebender Kaffee) in ihrer Focacceria eingeführt. Der Gast bezahlt zwei Kaffees, trinkt aber nur einen. Der zweite Kaffee wird auf eine große Tafel im Laden geschrieben und kann dann diskret von Hilfsbedürftigen in Anspruch genommen werden.
Konzept
Erste Focacceria in Hamburg nach dem Motto: traditionelle Zubereitung, authentische Produkte, Top-Qualität, gewürzt mit einer Prise sozialem Engagement.
Speisen und Preise
Hier sagt man an der Theke, wie groß die gewählte Focaccia sein soll, und dann bezahlt man dafür den Kilopreis. So beträgt zum Beispiel der Kilopreis für die Focaccia Leggera (belegt mit Käse, Gorgonzola, Anchovis und Tomaten, Kapern und Oliven) zwischen 20 und 25 Euro.