Die ersten Bilder aus dem neuen Restaurant von Thomas Bühner in Düsseldorf
In wenigen Wochen ist es endlich soweit: Das Restaurant LA VIE by thomas bühner öffnet auf dem «ONE METRO Campus» in Düsseldorf seine Türen. Der langjährige 3-Sterne-Koch wird dort als Betreiber, Konzeptgeber und Patron agieren und gemeinsam mit Küchenchef Timo Frische, Gastgeberin Antonia Winkler und Sommelier Thilo Kownatzki Klassiker aus dem ehemaligen la vie in Osnabrück mit Neuheiten seiner Reisen rund um den Globus präsentieren. Für das Interieur zeichnet der Düsseldorfer Interior Designer Olaf Kitzig verantwortlich. Der genaue Eröffnungstermin wird voraussichtlich im März bekannt gegeben. Ab dann sind auch Reservierungen möglich.

In wenigen Wochen ist es endlich soweit: Das Restaurant LA VIE by thomas bühner öffnet auf dem «ONE METRO Campus» in Düsseldorf seine Türen. Der langjährige 3-Sterne-Koch wird dort als Betreiber, Konzeptgeber und Patron agieren und gemeinsam mit Küchenchef Timo Frische, Gastgeberin Antonia Winkler und Sommelier Thilo Kownatzki Klassiker aus dem ehemaligen la vie in Osnabrück mit Neuheiten seiner Reisen rund um den Globus präsentieren. Für das Interieur zeichnet der Düsseldorfer Interior Designer Olaf Kitzig verantwortlich. Der genaue Eröffnungstermin wird voraussichtlich im März bekannt gegeben. Ab dann sind auch Reservierungen möglich.

Die Küche im neuen LA VIE by thomas bühner verbindet hochwertige Produkte aus der Region mit den besten Einflüssen aus zwei kulinarischen Welten – der französischen und der asiatischen: Die französische Küche ist für Bühner der Ursprung des Fine Dinings und damit auch Basis seines kulinarischen Verständnisses. Dank seiner Engagements in Taiwan, Hongkong und Beijing ist jedoch auch die asiatische Küche zu einem kulinarischen Zuhause geworden.
Für die Umsetzung der Küchenphilosophie zeichnet Küchenchef Timo Fritsche mit einem internationalen Team verantwortlich. Der 40-jährige Niedersachse war bereits von 2011 bis 2018 im Osnabrücker la vie an der Seite Bühners tätig, zuletzt als Küchenchef. Seitdem hat er weitere Erfahrungen in der Andreas Caminada Group gesammelt. Zuletzt kochte er im Mural Farmhouse in München. Unterstützt wird Fritsche von Gastgeberin Antonia Winkler und Sommelier Thilo Kownatzki, beide zuvor im Zwei-Sterne-Retsaurant Falco in Leipzig.





Angeboten werden zwei Abendmenüs in vier bis acht Gängen – eines mit Fleisch und Fisch sowie ein veganes Menü.
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