Das plant Spitzenköchin Ana Ros im neuen Jahr
Ana Roš ist uns allen spätestens seit ihrem Auftritt in der Netflix-Serie Chef’s Table ein Begriff. Mit ihrem 2-Sterne-Restaurant Hiša Franko katapultierte sie sich an den Gipfel der internationalen Fine-Dining-Szene und wurde von The World’s 50 Best Restaurants 2017 zur besten Köchin der Welt ernannt. In diesem Jahr hat sie gleich dreifach Grund zu feiern: Erstens feierte sie kürzlich Hochzeit mit dem Unternehmer Urban Stojan. Zweitens werden sie und ihr Restaurant beide 50 Jahre alt – gemeinsam also 100. Und wie könnte eine Weltklasse-Köchin wie sie so ein besonderes Jahr besser feiern, als mit einer Restauranteröffnung?
Ana Roš ist uns allen spätestens seit ihrem Auftritt in der Netflix-Serie Chef’s Table ein Begriff. Mit ihrem 2-Sterne-Restaurant Hiša Franko katapultierte sie sich an den Gipfel der internationalen Fine-Dining-Szene und wurde von The World’s 50 Best Restaurants 2017 zur besten Köchin der Welt ernannt. In diesem Jahr hat sie gleich dreifach Grund zu feiern: Erstens feierte sie kürzlich Hochzeit mit dem Unternehmer Urban Stojan. Zweitens werden sie und ihr Restaurant beide 50 Jahre alt – gemeinsam also 100. Und wie könnte eine Weltklasse-Köchin wie sie so ein besonderes Jahr besser feiern, als mit einer Restauranteröffnung?
Bistro Ana eröffnet 2023
Im Herbst 2022 eröffnete Roš ihre erste Niederlassung in Lublijana – in Form der Bäckerei Pekarna Ana, vor der Menschen noch Wochen nach dem Opening für die erstklassigen Sauerteigbrote und «Cruffins» Schlange standen. Nun dürfen sich Fans der Spitzenköchin auf ein weiteres Opening freuen: Das neue Bistro Ana wird in Kürze in der slowenischen Hauptstadt eröffnet. Über die Sozialen Medien rührt sie die Recruiting-Trommel: «Wenn du hoch motiviert bist und ein kreatives Flair hast, werde Teil unseres Teams und hilf uns, dieses aufregende neue Kapitel zu gestalten», schreibt die Köchin auf Instagram.
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Neben den neuen Projekten hat Ana Roš auch für ihr 2-Sterne-Restaurant große Pläne in der Pipeline: «Das Menü für die Feierlichkeiten während des ganzen Jahres soll eine nicht enden wollende Entwicklung sein, mit gelegentlichen Interaktionen und Jam-Session-Momenten mit den besten Köchen der Welt, Anas Freunden.» Die Saison im Hiša Franko beginnt im März, doch schon im Februar öffnet es seine Pforten für das Valentinstags-Wochenende.