2-Haubenkoch startet neues Konzept im Goldenen Hirschen
Seit Beginn des Jahres leitet 2-Haubenkoch Christoph Parzer das traditionsreiche Hotel Zum Goldenen Hirschen als Küchenchef und Gastgeber. Schon im ersten Jahr seiner Amtszeit schlägt er neue Wege ein und eröffnet mit Aurum ein gehobenes Pendant zur klassischen Hirschenstube.
Seit Beginn des Jahres leitet 2-Haubenkoch Christoph Parzer das traditionsreiche Hotel Zum Goldenen Hirschen als Küchenchef und Gastgeber. Schon im ersten Jahr seiner Amtszeit schlägt er neue Wege ein und eröffnet mit Aurum ein gehobenes Pendant zur klassischen Hirschenstube.
«Der Spaß am gemeinsamen Essen auf Topniveau ist für mich persönlich wichtig und dies wünsche ich mir auch für meine Gäste», erklärt Parzer. «Das Konzept des Aurum ist so, wie ich auch selbst gerne Kulinarik genieße.»
Die Leidenschaft fürs Kochen wurde Parzer als Jugendlicher von seinem Vater, Johann Parzer, vorgelebt. Im elterlichen Betrieb, der Orther Stube, startete dann auch seine Karriere. 2005 wurde der gebürtige Gmundner als einer der jüngsten Küchenchefs Österreichs mit einer Gault-Millau-Haube ausgezeichnet. Neun Jahre lang führte er das renommierte Restaurant im Schloss Ort, bevor er die Klosterstube in Traunkirchen zur Gourmetadresse am Traunsee etablierte.
Vor 5 Jahren übernahm der 37-Jährige dann das Restaurant Fortino, welches regelmäßig von den Restaurantführern unter die besten Adressen Österreichs gereiht wurde. Nun kehrte er retour in seine Heimatstadt, wo er das Hotel Zum Goldenen Hirschen übernahm.
Essen mit Style
Während in der Hirschenstube weiterhin modern interpretierte Wirtshausklassiker und die beliebten Steaks serviert werden, konzentriert sich Parzer im neuen Aurum auf Gerichte abseits der typisch österreichischen Küche.
Im Aurum wird der Fokus ganz bewusst auf die einzelnen Lebensmittel und deren Eigengeschmack gelegt. Gerichte werden teils im Sharing-Stil serviert und der Spaß am gemeinsamen Genusserlebnis steht im Mittelpunkt. Im Sommer verlängert sich der Esstisch in den malerischen Gastgarten des Hotels.