Loins wie gemalt mit IKARIMI Räucherlachs
Deutsche See verwendet für die IKARIMI Spezialitäten ganz bewusst Lachs aus den kalten, nördlichen Fjorden Norwegens, nahe dem Polarkreis. Er zeichnet sich durch seinen puren Geschmack, eine feste Konsistenz und eine intensive Farbe aus. In der Bremerhavener Manufaktur fertigen die Filetierprofis daraus mit viel Sorgfalt exakt getrimmte Rückenfilets. Fertig zugeschnitten, werden sie traditionell mit grobkörnigem Himalaya-Steinsalz von Hand gesalzen. Danach nimmt der Räuchermeister sie in seine Obhut, um sie mild mit Hickory-Wallnussholz zu räuchern.
Neben puren, kaltgeräucherten Rückenfilets mit einzigartigem Geschmack entstehen bei Deutsche See zwei erstklassige Spezialitäten mit asiatischen Komponenten – das IKARIMI Rückenfilet „Sesam-Alge“ und der IKARIMI „Nori-Lachs“. Dafür werden die geräucherten Loins behutsam von Hand weiter veredelt. Für das IKARIMI Rückenfilet „Sesam-Alge“ reiben die Fischexperten den Räucherlachs mit Sesamöl ein und toppen ihn danach mit gerösteter Alge und Sesam. Den Nori-Lachs bestreichen sie mit Wasabi und wickeln ihn vorsichtig in ein Nori-Blatt.
IKARIMI – Handwerk trifft Kreationen
IKARIMI bedeutet festes Fleisch und unvergleichliche Handwerkskunst. In der markanten Lamellenstruktur der Rückenfilets spiegelt sich die feste Konsistenz, die milde Rauchnote, der angenehme Salzgehalt und der klare Geschmack. Gleichmäßig in Breite und Dicke sind die Loins in der Küche wunderbar zu portionieren. Sie überzeugen in der Optik mit einem schönen, gleichen Schnittmuster. Ob als Amuse-Gueule, Fingerfood, an der Bar in Flying Buffets oder als Starter – pur inszeniert und in Tranchen geschnitten entfalten die IKARIMI Spezialitäten ihren ganzen Zauber.
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