Caffè-Excellence trifft auf Kreativität aus der Spitzenküche
Bei italienischen Caffè-Spezialitäten denken die meisten als erstes an Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato. Dass Caffè all’italiana noch mehr zu bieten hat, beweist Lavazza. Ob Lemon Shakerato mit frisch gebrühtem Espresso oder Negroni Sbagliato auf Basis von Cold Brew: Der italienische Kaffeeröster unterstützt Gastronom:innen mit Coffeetail-Inspirationen dabei, neue Impulse zu setzen. Das steigert den Umsatz, denn innovative Drinks begeistern sowohl bestehende Kund:innen als auch die Generation der jungen Coffee Lover, die immer auf der Suche nach trendy It-Getränken und instagrammable Content sind.
Caffè ist Fingerspitzengefühl
Coffeetails sind echte Erfolgsgaranten in der Gastronomie, erfordern aber auch ein gewisses Fingerspitzengefühl – denn für die Entwicklung innovativer Drink-Rezepte braucht es neben Kaffee-Expertise auch ein Verständnis für die Komposition komplexer Geschmäcker. Das nötige Know-how in Sachen Caffè bringt Lavazza nicht nur aufgrund der italienischen DNA mit: Vor mehr als 125 Jahren hat Luigi Lavazza selbst die Kunst des Kaffee-Blendings erfunden und damit Fingerspitzengefühl „per eccellenza“ bewiesen. Genau dieses feine Gespür für Details und Perfektion bildet die gemeinsame Basis, auf der Lavazza und die Top Gastronomie seit vielen Jahren erfolgreich kooperieren:
„Um immer wieder neue Inspirationen zu schaffen, arbeiten wir eng mit Top-Gastronom:innen zusammen. Dadurch entstehen ganz neue Coffeetail-Rezepte, die unsere Caffè-Excellence mit der Kreativität der besten Chefköche zusammenbringen. Auf diese Weise lernen und profitieren beide Seiten voneinander und die Kund:innen freuen sich über die Vielfalt neuer Drink-Kreationen“, so Julia Nordhaus, Head of Portfolio & Away-from-Home bei Lavazza Deutschland.
„¡Tierra!-Pumpkin Amaro“ by Arne Anker
Berliner Spitzengastronom Arne Anker (BRIKZ) hat als Lavazza Genussbotschafter einen exklusiven Drink kreiert, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt: Der „¡Tierra!-Pumpkin Amaro“ ist eine Komposition aus kaltem Ristretto (aus der nachhaltigen Lavazza La Reserva de ¡Tierra!-Range), Amaro, Kürbiskernsirup, Orangenhonig und Chinotto, getoppt mit aufgeschäumter Kürbismilch – ein absolutes Muss für alle Kaffee- und Kürbis-Fans!
„Mir war bei der Kreation wichtig, dass der Drink zwei Ebenen hat: zuerst die warme Kürbis-Espuma, auf die im Anschluss der kühle Ristretto-Amaro-Mix folgt. Dieses Zusammenspiel aus warm und kalt passt perfekt zur Jahreszeit und sorgt für ein mehrdimensionales Genusserlebnis“, erklärt Arne Anker.
Lust bekommen? Unter diesem Link findet sich der Zubereitungs-Clip mit Arne Anker sowie das Rezept für den Lavazza „¡Tierra!- Pumpkin Amaro“.