Legendäre Hotels erwachen aus Dornröschenschlaf, Norman Beitz wird Executive Chef

Das Grand Hotel Straubinger und das Badeschloss in Bad Gastein eröffnen nach vielen Jahren der Schließung. Als Executive Chef will Norman Beitz die Betriebe zu neuen kulinarischen Höhen führen.
August 10, 2023 | Fotos: Travelcharme, BWM Designers & Architects

Eckart Witzigmann absolvierte im Hotel Straubinger 1957 bis 1960 seine Kochlehre, im Badeschloss wohnte der deutsche Kaiser Wilhelm I., wenn er sich in Bad Gastein zur Kur aufhielt. Nach langem Leerstand zieht wieder Leben in die geschichtsträchtigen Häuser ein. Mit Norman Beitz, der unter anderem im Palais Hansen Kempinski Wien, im Le Canard Hamburg und zuletzt als Küchendirektor im Kulturhof Stanggass tätig war, wird der erste Küchenchef in den beiden Hotels.

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Norman Beitz zeichnet ab Eröffnung im September für die fünf Lokalitäten im Hotel am Straubingerplatz und die Küche im Badeschloss verantwortlich

Eckart Witzigmann absolvierte im Hotel Straubinger 1957 bis 1960 seine Kochlehre, im Badeschloss wohnte der deutsche Kaiser Wilhelm I., wenn er sich in Bad Gastein zur Kur aufhielt. Nach langem Leerstand zieht wieder Leben in die geschichtsträchtigen Häuser ein. Mit Norman Beitz, der unter anderem im Palais Hansen Kempinski Wien, im Le Canard Hamburg und zuletzt als Küchendirektor im Kulturhof Stanggass tätig war, wird der erste Küchenchef in den beiden Hotels.

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Norman Beitz zeichnet ab Eröffnung im September für die fünf Lokalitäten im Hotel am Straubingerplatz und die Küche im Badeschloss verantwortlich

Neue Straubinger Torte

Mit klaren kulinarischen Zielen und Träumen vor Augen, plant Norman, das Grand Hotel Straubinger zu einem Hotspot der Kulinarik zu machen und im Badeschloss eine wagemutige, kreativ-coole Küche zu etablieren, die für ihre originellen Köstlichkeiten bekannt ist. Als Motor und kreativer Kopf verleiht er beiden Locations eine kulinarische Renaissance, die die Gäste begeistern soll. Ein Highlight der kulinarischen Reise im Grand Hotel Straubinger wird die Neuinterpretation der überlieferten Straubinger Torte sein, auf die Norman sich besonders freut – ein Augenzwinkern, das die süßen Traditionen auf charmante Weise neu erfindet.

Insgesamt fünf Lokalitäten sind im Straubinger beheimatet: Der historische Straubinger Saal, das Straubinger Café, die Straubinger Bar, ein Chef’s Table und der Weinkeller. Im Badeschloss serviert Auntie Heidi, die «gute Seele der Badeschloss-Küche», Frühstück und alpines Soulfood zum Dinner. Zudem haben die Kaminbar und die Schlossbar für den Austausch und den Rückzug geöffnet.

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Der große Speisesaal im Grand Hotel Straubinger wird wieder in vollem Glanz erstrahlen

www.travelcharme.com/hotels/straubinger
www.travelcharme.com/hotels/badeschloss

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