Gutshaus Stolpe mit neuem Küchenchef
Das Gutshaus Stolpe, das seit 2001 zur Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux gehört, hat ab sofort einen neuen Küchenchef. Jahrelang hatte das zum Hotel gehörende Gourmetrestaurant unter einer Reihe bekannter Spitzenköche – darunter unter anderem Björn Swanson, Stephan Krogmann und Kai Weigand – einen Michelin-Stern verteidigt, bis sich die Hotelleitung Anfang des Jahres 2024 für eine Konzeptänderung entschieden und Abschied vom damaligen Küchenchef Christian Somann genommen hatte.
Das Gutshaus Stolpe, das seit 2001 zur Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux gehört, hat ab sofort einen neuen Küchenchef. Jahrelang hatte das zum Hotel gehörende Gourmetrestaurant unter einer Reihe bekannter Spitzenköche – darunter unter anderem Björn Swanson, Stephan Krogmann und Kai Weigand – einen Michelin-Stern verteidigt, bis sich die Hotelleitung Anfang des Jahres 2024 für eine Konzeptänderung entschieden und Abschied vom damaligen Küchenchef Christian Somann genommen hatte.
Ab sofort hat ein Mann die kulinarische Leitung im Gutshaus über, der reichlich Erfahrung in der gehobenen Gastronomie mitbringt: Mehmet Kaan Verdo kochte unter anderem im Zwei-Sterne-Restaurant Jante in Hannover und in der Taverna & Trattoria Palio im Fürstenhof Celle.
«Wir freuen uns sehr, Mehmet Kaan Verdo im Team zu begrüßen», so Moritz Stürken, Inhaber, und Bryan Johnston, Hoteldirektor des Hauses. «Wir sind überzeugt, dass er die gastronomische Identität des Relais & Châteaux Gutshaus Stolpe maßgeblich mitgestalten wird.» Gäste dürfen sich ab sofort auf neue Geschmackskombinationen und ein besonderes Augenmerk auf lokale Erzeuger freuen.
Das Gutshaus, ein historisches Anwesen aus dem 19. Jahrhundert, verfügt über 32 Zimmer und vier Suiten sowie einen Zugang zur Wasserlandschaft des Naturparks Peenetal.