100 Best Chefs Mitglied verlässt Zwei-Sterne-Restaurant
Bobby Bräuer, der renommierte Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants EssZimmer in München, verlässt nach 40 Jahren die Spitzengastronomie, um sich mehr Zeit für seine Familie zu nehmen und neue Herausforderungen anzugehen.
Bobby Bräuer, der renommierte Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants EssZimmer in München, verlässt nach 40 Jahren die Spitzengastronomie, um sich mehr Zeit für seine Familie zu nehmen und neue Herausforderungen anzugehen.
Wie die Süddeutsche Zeitung berichtet, wird sein bisheriger Souschef Jens Madsen die Leitung übernehmen und ein neues Konzept mit persönlicher Note umsetzen. Weitere Details sollen demnächst von der BMW-Welt und der Käfer-Gruppe, die das Restaurant betreibt, bekanntgegeben werden.
Erst Anfang der Woche wurde er auf der Rolling Pin.Convention in Düsseldorf abermals unter die 100 Best Chefs Germany gewählt. Er befindet sich sogar unter den Top 20.
Trotz seines Rückzugs aus der Alltagsgastronomie will Bräuer weiterhin für Private Dining und Veranstaltungen kochen.
Seine beeindruckende Karriere begann mit einer Lehre bei Otto Koch im „Le Gourmet“ in München, gefolgt von Wanderjahren in internationalen Spitzenrestaurants, darunter das Drei-Sterne-Restaurant L’Oasis bei Cannes und die Schweizer Stuben unter Dieter Müller. In Deutschland war er zudem als Souschef in der legendären „Aubergine“ bei Eckart Witzigmann tätig, bevor er 1993 seine erste Position als Küchenchef im Restaurant Königshof übernahm.
Seit 2013 führte Bräuer die Küche des EssZimmers in der BMW-Welt und erkochte sich 2015 den zweiten Michelin-Stern, was ihn unter die Top 20 der besten Köche Deutschlands brachte. Jahrelang wurde er unter die Rolling Pin 100 Best Chefs Germany 2024 gewählt, was seine außergewöhnliche Stellung in der deutschen Gastronomie unterstreicht.