Neuer Chefkoch für Dinner by Heston Blumenthal

Chris Malone übernimmt die Küche im Sternerestaurant des Luxushotels Atlantis The Royal in Dubai.
April 10, 2025

Bereits seit der Pre-Opening-Phase wirkt der gebürtige Australier Chris Malone im Küchenteam des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Dinner by Heston Blumenthal in Dubai mit. Nach fünf Jahren übernimmt er nun die Chefkoch-Position.

chrismalonechefdecuinblumenthal-scaled
Chris Malone blickt auf 15 Jahre internationale Erfahrung zurück und leitete bereits ein Sternerestaurant – Foto: Atlantis The Royal

Bereits seit der Pre-Opening-Phase wirkt der gebürtige Australier Chris Malone im Küchenteam des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Dinner by Heston Blumenthal in Dubai mit. Nach fünf Jahren übernimmt er nun die Chefkoch-Position.

chrismalonechefdecuinblumenthal-scaled
Chris Malone blickt auf 15 Jahre internationale Erfahrung zurück und leitete bereits ein Sternerestaurant – Foto: Atlantis The Royal

Malone übernimmt die Leitung eines 32-köpfigen Teams und arbeitet gemeinsam mit Heston Blumenthal und James «Jocky» Petrie von der The Fat Duck Group an der Weiterentwicklung der Speisekarte.

Der neue Chefkoch startete mit 15 Jahren seine Ausbildung im Fraser’s in Kings Park, Perth. Früh viel sein Talent auf – er gewann mehrere Wettbewerbe und verfeinerte sein Handwerk in einigen der besten Küchen Westaustraliens. 2018 wurde der Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm (Eleven Madison Park) auf ihn aufmerksam und lud Malone ein, sich seinem Drei-Sterne-Restaurant anzuschließen.

Später war Malone Teil des Pre-Opening-Teams von Davies and Brook im Claridge’s in London. Anschließend zog er nach Dubai, wo er das Sternerestaurant Ossiano leitete und das Konzept von einem Tapas-inspirierten Menü zu einem intensiven Geschmackserlebnis weiterentwickelte. Auf der Suche nach neuen Herausforderungen übernahm er als Sous Chef eine Schlüsselrolle beim Aufbau und Start des Dinner by Heston Blumenthal im Luxushotel Atlantis The Royal – und wechselte dann ins Pre-Opening Team von FZN by Björn Frantzén.

«Ich fühle mich unglaublich geehrt, wieder im Dinner by Heston Blumenthal zu sein, einem Ort, der sich wirklich wie ein Zuhause anfühlt», sagt Malone. «Hestons kulinarische Vision war für mich schon immer eine Quelle der Inspiration, und ich freue mich darauf, zum Aufbau seines Erbes beizutragen.» Sein Ziel sei es, dafür zu sorgen, dass jeder Gast eine kulinarische Reise erlebt, die «nicht nur unvergesslich ist, sondern auch ein echtes Spiegelbild von Hestons magischer Kunstfertigkeit, Leidenschaft und seinem reichen Geschichtenerzählen.»

Im Juni 2024 wurde das Restaurant erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zudem erreichte es Platz 33 der 50 Best Restaurants der MENA-Region, behielt seinen Drei-Hauben-Status im Gault&Millau und wurde zum dritten Mal in Folge für das «Weinangebot des Jahres» geehrt.

www.dinnerbyhbdubai.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…