Alles zu "Gastronomie"


Artikel
Gamechanger: Wie die «50 Next» die Gastronomie verändern wollen
In Bilbao zeigten 50 Hoffnungsträger der Branche, wie Gastronomie, unser Essen und die Gesellschaft in ­Zukunft aussehen könnten. Und sollten. Plus: Was die Digitali­sierung jetzt…
News
Reduzierte Mehrwertsteuer in Gastronomie bleibt
Die Koalition hat ein 65-Milliarden-Euro-Paket zur Entlastung der Bürger angekündigt. Teil davon ist die Verlängerung des reduzierten Mehrwertssteuer-Satzes.
News
JRE-Präsident Alexander Huber: «Gemeinsam was bewegen, statt alleine rumzujammern!»
Haubenkoch und Präsident von Jeunes Restaurants Deutschland, Alexander Huber, ruft zum Zusammenhalt in der Gastronomie auf.
News
Neue Corona-Schutzregeln: Kritik von Tourismusverbänden
Die Bundesregierung hat neue Corona-Regeln beschlossen, die ab 1. Oktober gelten sollen. Warum Reiseverbände daran Kritik üben.
News
40.000 Euro Umsatz? Das wäre für den Sansibar-Chef ein schlechter Tag
Legendenstatus: Herbert Seckler, der Promiwirt direkt am Sylter Strand, schuf mit viel Bauchgefühl eine einzigartige Marke. Die Sansibar ist seit ihrer Gründung viel mehr als…
Careers
Julien Tan ist neuer Küchenchef in der Brasserie Colette Tim Raue
Die Brasserie Colette Tim Raue im belebten Glockenbachviertel in München hat einen neuen Küchenchef.
News
9.500 Gläser bereit: Lange Tafel in Graz findet wieder statt
Die "Lange Tafel der Genusshauptstadt" musste drei Jahre infolge aussetzen. Doch am Samstag lädt Graz wieder zur Mega-Dinnerparty.
News
Gäste tendieren in der Gastronomie zum Sparen
Wie sich die Bedürfnisse von Gästen in der Gastronomie und Hotellerie geändert haben.
News
Masken-Comeback: Was bedeuten die Ausnahmen für die Gastronomie?
Politiker in Deutschland streiten um die Maskenpflicht. Ausnahmen für Geimpfte in Restaurants stoßen auf Unverständnis.
News
Passt so? Warum wir über das Trinkgeld sprechen müssen
Das Thema Trinkgeld schlägt wieder einmal große Wellen. Muss sich in der Gastro etwas ändern – und wenn ja, was?
News
Können steigende Löhne in der Gastro dem Fachkräftemangel entgegenwirken?
In der Gastronomie gib es eine positive Entwicklung zu vermelden: Die Löhne steigen. Aber bedeutet das wirklich eine baldige Besserung des Fachkräftemangels?
News
1.200 Euro im ersten Lehrjahr! Berliner Betrieb setzt neue Maßstäbe
Auch Auszubildende haben das Recht auf eine faire Entlohnung! Davon ist Michael Pankow von der Ganymed Brasserie in Berlin überzeugt. Und geht mit bestem Beispiel…
Experten-Talks
Nannerl-CEO: „Für mich ist die Gastronomie kein Job, sondern ein Lebensgefühl!“
Nannerl steht für Tradition, hervorragende Qualität und den Einsatz bester Rohstoffe. Geschäftsführer Markus Pfarrhofer erzählt, warum er für seine Produkte so brennt.
Experten-Talks
Küchenchef ist überzeugt: „In unserer Küche gibt es dank Rational keinen Stress mehr!“
Speisen für Mitarbeiter sollen frisch und ausgewogen sein. Das Küchenequipment muss da mithalten. Bernd Mayer setzt in seiner Küche bei niceshops daher auf innovative Systeme…
Artikel
Editorial der Ausgabe 267: Was die Gastronomie von der Modebranche lernen kann
Als Prêt-à-porter bezeichnet man die von Modeschöpfern kreierte, aber dennoch massentaugliche Mode. Jedes Jahr fiebern sämtliche Händler den großen Prêt-à-porter-Modeschauen entgegen. Schließlich gilt es zu erfahren, wie denn wohl…

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