Saucen-Klassiker 2.0
Fotos: beigestellt
Sie ist der Star der klassisch französischen Saucen: Die Sauce hollandaise verleiht Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten das gewisse, vollmundige Extra und ist insbesondere in der Spargelzeit nicht von den Speisekarten der Nation wegzudenken. Was man sich als Gast jedoch oft nur zu gerne wegdenken würde, ist die Qualität, in der Sauce hollandaise oftmals auf den Teller kommt. Lieblos zu perfekt gegartem, frischem Spargel gereichte Fertigsaucen machen die mühevolle Arbeit der Küchenmannschaft zunichte und zerstören das Geschmackserlebnis. Dieser Herausforderung hat sich herba cuisine angenommen und mit basic textur ein Produkt entwickelt, das der Hollandaise zu neuem Glanz verhilft.
Das Geheimnis des pflanzlichen, farb- und geschmacksneutralen Texturgebers: basic textur verleiht der Sauce einzigartige Cremigkeit und Stabilität, ohne den Geschmack zu verfälschen, den der Koch, anders als bei Fertigprodukten, stets selbst bestimmen kann. Das saubere, vereinfachte, kosteneffiziente und zeitsparende Herstellungsverfahren sowie die saubere Dosierung aus dem iSi Gourmet Whip machen basic textur zum perfekten Begleiter für Profis, die ihren Gästen genau das bieten wollen, was eine tolle Sauce hollandaise ausmacht: Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack.
basic textur besteht nur aus Wasser und Zitrusfasern. Diese werden aus der schwammähnlichen weißen Schicht (1), die das Fruchtfleisch (2) umhüllt, gewonnen. Um die Zitrusfasern zu gewinnen, werden die Zitronen entsaftet, entölt und schonend getrocknet.
Herbafood Ingredients GmbH
www.basic-textur.de