High-End dank High-Pressure
Fotos: Frischeparadies
Es ist ein kontroverses Verfahren, das in Top-Küchen zum Standard geworden ist: Das Hältern und Töten von Hummer in siedend heißem Wasser. Abgesehen von der wenig artgerechten Verarbeitung blieb jedoch durch die langen Transportwege und Hälterungszeiten der Tiere auch die Qualität der begehrten Delikatesse oftmals auf der Strecke. Mit der High-Pressure-Methode gibt es nun eine High-End-Alternative zu dieser Art der Hummerverarbeitung, auf die ab sofort Deutschlands größter Delikatessen-Großhändler FrischeParadies setzt. „Nachhaltigkeit und beste Qualität sind tragende Säulen unserer Firmenphilosophie“, erklärt Christian Horaczek, Vertriebsleiter von FrischeParadies Deutschland. „Für Kunden, die Wert auf Qualität, Verarbeitungsvielfalt und bedarfsgerechte Bevorratung legen, ist High Pressure Lobster ein Muss.“
Eine echte Qualitätsrevolution
Tatsächlich sind die Vorteile des High Pressure Hummers von FrischeParadies gegenüber konventioneller Ware mannigfaltig. So werden die traditionell in Reusen vor der kanadischen Küste Nova Scotias gefangenen Hummer in mit Meerwasser gefüllten Überdruckkammern innerhalb weniger Sekunden getötet. Dadurch lösen sich die Eiweißbrücken die Schale und Fleisch verbinden. Sowohl im rohen als auch im gekochten Zustand lässt sich so das Fleisch einfach und ohne Verluste aus dem Panzer nehmen. Sofortiges Schockfrosten garantiert darüber hinaus eine lückenlose Qualitätskette. Das Ergebnis beeindruckt Fine-Dining-Größen und Foodhunter weltweit, denn Hochdruck-Hummer ist vollfleischig und von erstklassiger Textur. FrischeParadies bietet das edle Meerestier mit gereinigtem Kopf im Ganzen, halbiert sowie ausgelöstes Hummerfleisch aus Schwanz und Scheren an. Egal ob roh, gebraten, gegrillt oder gedämpft – den Zubereitungsmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.
FrischeParadies KG
www.frischeparadies.de