Rational: Higher, better, faster
Das Schlimmste in Sachen Corona-Einschränkungen dürfte die Gastronomie hinter sich haben. Und so frustrierend, fordernd und manchmal schlichtweg trostlos die Lage in den vergangenen Monaten manchmal auch schien: Viele Betriebe nutzten die harte Zeit, um sich neu zu erfinden und alte Strukturen loszuwerden.
Das Schlimmste in Sachen Corona-Einschränkungen dürfte die Gastronomie hinter sich haben. Und so frustrierend, fordernd und manchmal schlichtweg trostlos die Lage in den vergangenen Monaten manchmal auch schien: Viele Betriebe nutzten die harte Zeit, um sich neu zu erfinden und alte Strukturen loszuwerden.
Und hier kommt die Unterstützung von Michael Putz ins Spiel. Der Application Manager von RATIONAL bietet seinen Kunden ausführliche Betriebsbegleitungen und Consultingleistungen an – in Zeiten wie diesen mehr denn je. „Es kommen immer mehr Anfragen bei mir an“, stellt er fest. Zu seinen Kunden zählt Janina Teichert, Gastroleitung für die Betriebe am Kaunertaler Gletscher. „In unserem Betrieben waren es drei Punkte, die wir unbedingt verbessern wollten“, so die Tiroler Vollblutgastronomin. „Erstens einmal musste unbedingt bei der Vorproduktion etwas passieren. Zweitens hatten wir immer wieder Personalprobleme und drittens war klar, dass wir endlich gleichbleibende Qualität bei den Speisen garantieren müssen.“ Ein Unterfangen, das ohne externe Hilfe unmöglich umzusetzen ist.
Planungssicherheit in hoher Qualität
In der Vorbereitungsküche gab es vor Michael Putz’ Optimierungsmarathon ganze sieben Geräte, darunter einen Pizza-, Holz- und einen Brotofen sowie Fritteusen. Wo früher Janina Teichert, Gastroleitung für die Betriebe am Kaunertaler Gletscher, und Bernd Matschnig, für das Café 3440 und alle Betriebe am Pitztaler Gletscher und Rifflsee zuständig, tauschen sich regelmäßig aus und optimieren gemeinsam Speiseangebote. sieben Geräte standen, steht heute ein RATIONAL-Combi-Dämpfer, der für verlässliche Qualität sorgt – und auch der Küchenbrigade das Leben einfacher macht.
„Außerdem haben wir jetzt penible Anwendungskataloge, mit denen jeder Koch weiß, wie die Zubereitung eines jeden Gerichts im Detail funktioniert“, so Teichert. Und wo früher Convenience den kulinarischen Ton angab, wird heute in der Vorbereitungsküche das meiste selbst gemacht. Im Café 3440 muss jetzt nur noch gefinisht werden. „Wir sind extrem froh, diesen Schritt mit RATIONAL gegangen zu sein. Die Mitarbeiter haben viel mehr Planungssicherheit, unser Team ist sehr stabil, die Vorproduktion läuft endlich wie am Schnürchen und dank dem umfangreichen Rezeptfolder können wir zu jeder Zeit dieselbe Qualität bieten.“
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RATIONAL Austria AG
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