Auf kulinarischer Urlaubsreise mit Nannerl
Von Pakistan bis nach Vietnam
Mit dem neuen Nannerl-Asia-Sortiment machen Sie unkompliziert und gelingsicher Urlaub auf dem Teller! Nannerls kulinarische Schwerpunktaktion ist so abwechslungsreich und vielfältig wie lecker und führt quer durch ganz Asien. Von Pakistan und Indien über das Reich der Mitte, China bis nach Thailand und Vietnam. Das Nannerl-Team hat ein Paket mit den spannendsten Produkten geschnürt. Angefangen hat es bei einfachen, aber unverzichtbaren Grundzutaten wie der klassischen Umami-Würzsauce, ganzen Kardamomsamen mit ihrem typisch süßlich-scharfen Geschmack.
Was natürlich bei dieser kulinarischen Fernostreise nicht fehlen darf, sind die Klassiker der indisch-pakistanischen Küche: Garam Masala, neben Curry der Inbegriff der indischen Gewürzmischung, und zwei Curry-Gewürzzubereitungen: rotes Curry mit einer angenehmen Schärfe, dominiert von Sumach, Bockshornkleesamen, Paprika und Koriander, und grünes Curry mit der feurigen Schärfe von Cayennepfeffer, abgerundet durch Kokosnussmilch, Mango und einen Hauch Zimt. Eine von Nannerls Kernkompetenzen sind bekanntlich Suppen – und da hat sich das Unternehmen aus Salzburg ein paar besonders feurige Spezialitäten ausgesucht: Vietnams Nationalsuppe Pho wurde als vegane Suppe „Pho Saigon“ neu interpretiert, auch an das thailändische Pendant, die Thom-Kha-Gai-Suppe, hat sich Nannerl herangewagt, diesmal aber ganz klassisch mit Huhn und Galgant.
Die scharf-saure Pekingsuppe ist, wie man am Namen unschwer erkennen kann, eine chinesische Suppenspezialität. Die vegane Ausführung begeistert durch ihre pikante Schärfe aus Chilis, die durch Weißkraut, Ingwer und Zitronenaromate ihren angenehm säuerlichen Konterpart bekommt. Abgerundet wird das Sortiment noch durch ein herrlich erfrischendes Buttermilchdessert Grüntee, ein raffiniertes Premiumöl Curry, einen vollmundigen Mango-Fruchtbalsam und ein Litschi-Limetten-Getränkekonzentrat (mit dem man übrigens auch hervorragend abschmecken kann). Mit diesen Produkten in der Hinterhand steht einer kulinarischen Fernostreise nichts mehr im Weg. Mit etwas Fantasie kann man diese Produkte auch als Grundstein für neue Kreationen im Zeichen des Genusses sehen.
Winterliche Dessertspezialitäten: Nannerl-Schokokuchen mit flüssigem Kern
Pünktlich zur kalten Zeit wartet Nannerl mit einem trendigen Nachtisch für alle Schokoladenliebhaber und Naschkatzen auf: dem Schokokuchen mit flüssigem Kern, oder Lava Chocolate Cake, wie die anglophilen Schlecker ihn betiteln. Und wenn man durch den knusprigen Teig zum flüssigen Schokokern mit seiner zart schmelzenden Textur vordringt, dann empfindet man diese Beschreibung als durchaus treffend. Die Backmischung ist einfach zu handhaben und eignet sich sowohl für kleine Küchlein als auch für größere Backwerke. Konsistenz und Größe des Kerns sind durch die Backzeit einstellbar.
Nannerl-Mousse Maroni-Vanille
Endlich bekommt die weihnachtliche Lebkuchen-Mousse mit der Mousse Maroni-Vanille einen weiteren winterlichen Begleiter als Verstärkung. Edle Esskastanien und feine Bourbonvanille ergeben eine köstliche, stichfeste Mousse von locker luftiger Konsistenz, die sich sowohl für Nockerln als auch als Füllcreme eignet.