Ahornsirup aus Kanada: mehr als Sirup
Ahornsirup-Produkte aus Kanada – vom eigentlichen Sirup über Zucker und Flocken bis hin zu Aufstrich, Wasser und anderen Produkten – erfreuen sich immer größerer Beliebtheit bei Feinschmeckern und Spitzenköchen. Weltweit gibt es zwar über 150 Ahornarten. Doch nur Zucker- und Rot-Ahorn liefern den für die Herstellung von Ahornsirup benötigten Ahornsaft.
Was viele nicht wissen: Dieses einzigartige Naturprodukt ist ein natürlicher Geschmacksverstärker, der bereits mit geringen Mengen Gerichte hervorragend abrunden und ihnen zusätzliche Komplexität verleihen kann. Das macht Ahornsirup zu einer großartigen Zutat in fast jedem Rezept.
Doch Ahornsirup ist nicht gleich Ahornsirup. Es gibt vier Sorten, die jeweils für ihre ganz eigene Linie und Anwendungen stehen und unten aufgeführt sind.
Stöbern Sie in unserem Rezeptarchiv unter www.ahornsirup-kanada.de/rezepte und machen Sie Ahornsirup zu einem festen Bestandteil Ihres Speiseplans,