15.000 Espressi zum drübergießen
Foto: Wolfgang Hummer
Vollblut-Caterer: Oliver Scheiblauer beliefert kleinere Events oder Großveranstaltungen, Buffets oder Galadiners mit Know-how, Leidenschaft und höchster Professionalität. www.catering.at
1. Ihr Unternehmen Adventure Catering gilt als eines der innovativsten Österreichs: Wie viele Veranstaltungen verbuchen Sie im Jahr?
Oliver Scheiblauer: Das sind bis zu 250 Events – von zwei bis 3000 Personen ist alles mit dabei. Bei Tagesveranstaltungen können wir auch bis zu einer Größe von 8000 Gästen gehen. Alles, was in dieser Range liegt, ist für uns möglich.
2. Sie machen für Ihre Kunden ja auch vieles möglich. Ihre individuellen Lösungen gelten als Ihr USP.
Scheiblauer: Ja, genau dafür sind wir bekannt. Natürlich haben wir unsere Standards, aber wir gehen sehr spezifisch auf die Kundenwünsche ein – Stichwort perfekte Inszenierung. Das geht bei uns von der Projektion des Logos über das Kreieren von speziellen Drinks bis hin zu der Strumpfhosen- und Nagellackfarbe des Personals. Deswegen räumen wir der Planung und Konzeption gemeinsam mit dem Kunden großen Platz ein.
3. Kaffee gilt beim Catering mittlerweile als Muss. Ist das bei Ihnen auch so?
Scheiblauer: Das ist bei uns bereits im Konzept verankert. Da bewegen wir schon eine ganz gehörige Masse. In Zahlen ausgedrückt: 12.000 bis 15.000 Kaffees werden bei unseren Caterings jährlich ausgeschenkt. In unserem Rekordjahr waren es sogar 20.000.
4. Da muss die Hardware im wahrsten Sinne des Wortes richtig harte Arbeit leisten!
Scheiblauer: Die Herausforderung bei Kaffee ist, dass ihn alle Gäste gleichzeitig trinken möchten und das am besten heiß mit perfekter Crema. Ohne die richtige Kaffeemaschine wäre das ein heillos chaotisches Unterfangen.
5.Wie ist Ihre Lösung zu dem Thema?
Scheiblauer: Wir haben in unserem Sortiment 14 Nespresso Kaffeemaschinen, von denen bei 250 Gästen zehn im Einsatz sind. Die müssen ordentlich Gas geben, da wir immer Tabletts von je sechs Kaffees servieren.
6.Dann ist für Sie das Nespresso System der Schlüssel?
Scheiblauer: Abgesehen davon, dass der Kunde diesen Kaffee kennt und schätzt, gewährleisten die Maschinen eine gleichbleibende Qualität und hohe Effizienz in den Stoßzeiten. Zudem ist das Kapselsystem für die Kalkulation und die Abrechnung ungleich einfacher als beispielsweise Espressomaschinen. Wir sammeln die gebrauchten Tabs in einem Container, zählen sie anschließend und haben so eine genaue Abrechnung.
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