Yoru no Ume

Rezept von Japanische Pâtisserie: Yoru no Ume - Nächtliche Pflaume
November 13, 2015

Yoru no Ume - Nächtliche Pflaume

Zutaten

  • 11 g Kanten
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g rotes Shiro Koshl-an

Kanten in Wasser waschen und anschließend in kleine Stücke teilen. Etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, auspressen und mit 200 ml Wasser unter Rühren so lange kochen, bis es schmilzt. Durch ein Tuch in einen Topf seihen und wiederum zum Kochen bringen. Zucker und eine Prise Salz unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Rotes Shiro Koshi-an zugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und auf etwa 36 Grad abkühlen lassen. Eine rechteckige Form innen anfeuchten, die Masse hineingiessen und fest werden lassen. Das Bohnengelee in Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Blüten und Blättern

Yoru no Ume - Nächtliche Pflaume

Zutaten

  • 11 g Kanten
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g rotes Shiro Koshl-an

Kanten in Wasser waschen und anschließend in kleine Stücke teilen. Etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, auspressen und mit 200 ml Wasser unter Rühren so lange kochen, bis es schmilzt. Durch ein Tuch in einen Topf seihen und wiederum zum Kochen bringen. Zucker und eine Prise Salz unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Rotes Shiro Koshi-an zugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und auf etwa 36 Grad abkühlen lassen. Eine rechteckige Form innen anfeuchten, die Masse hineingiessen und fest werden lassen. Das Bohnengelee in Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Blüten und Blättern dekorieren.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…