Wakabakage
Zutaten
- 7,5g Kanten oder 3,5g Kona Kanten
- 550ml Wasser
- 350g granulierter Zucker
- 40g Mizuame
Zubereitung
Kanten über Nacht im kalten Wasser einweichen und am folgenden Tag mit 550ml Wasser zum Kochen bringen. Verrühren bis es geschmolzen ist. Wenn das passiert ist, den Zucker hinzufügen und die Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und durch ein feines Gazetuch gießen, um eventuelle Rückstände herauszufiltern. Mizuame hinzufügen, unterrühren und am Herd schmelzen lassen. In eine Form wie Nagashikan gießen, abkühlen und fest werden lassen.
In diesem Grundrezept lassen sich nun alle erdenklichen Figuren eingießen und auch mit gefärbten Schichten lässt sich gut arbeiten. Die Japaner setzen sich in ihrer
Zutaten
- 7,5g Kanten oder 3,5g Kona Kanten
- 550ml Wasser
- 350g granulierter Zucker
- 40g Mizuame
Zubereitung
Kanten über Nacht im kalten Wasser einweichen und am folgenden Tag mit 550ml Wasser zum Kochen bringen. Verrühren bis es geschmolzen ist. Wenn das passiert ist, den Zucker hinzufügen und die Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und durch ein feines Gazetuch gießen, um eventuelle Rückstände herauszufiltern. Mizuame hinzufügen, unterrühren und am Herd schmelzen lassen. In eine Form wie Nagashikan gießen, abkühlen und fest werden lassen.
In diesem Grundrezept lassen sich nun alle erdenklichen Figuren eingießen und auch mit gefärbten Schichten lässt sich gut arbeiten. Die Japaner setzen sich in ihrer Kreativität keine Grenzen. Für kleine Fische bietet sich deren Herstellung aus Yokan an.