Waldstaudekorn
Zutaten
- 500 g Laib Brot
- 5 kleine Topinamburknollen
- etwas Butterschmalz
- Sennbutter
- 2 Radieschen
- etwas Sauerrahm
- gemischte Kräuter
Zubereitung
Von dem Laib circa ein Viertel des Deckels abschneiden und klein zupfen, in Ofen etwas rösten und warm halten. Die Topinamburknollen schälen, die Schalen in Butterschmalz knusprig ausbacken und auf ein Küchentuch legen. Eine Knolle ganz feinblättrig schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter kross braten. Die restlichen geschälten Knollen in Sennbutter bei 90°C garen bis sie weich sind. Radieserl in feine Streifen schneiden und ganz leicht salzen. Die
Zutaten
- 500 g Laib Brot
- 5 kleine Topinamburknollen
- etwas Butterschmalz
- Sennbutter
- 2 Radieschen
- etwas Sauerrahm
- gemischte Kräuter
Zubereitung
Von dem Laib circa ein Viertel des Deckels abschneiden und klein zupfen, in Ofen etwas rösten und warm halten. Die Topinamburknollen schälen, die Schalen in Butterschmalz knusprig ausbacken und auf ein Küchentuch legen. Eine Knolle ganz feinblättrig schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter kross braten. Die restlichen geschälten Knollen in Sennbutter bei 90°C garen bis sie weich sind. Radieserl in feine Streifen schneiden und ganz leicht salzen. Die Topinamburknollen, die Chips und den Crunch auf dem Brot verteilen. Etwas Sauerrahm darauf geben, eine Butterflocke daran platzieren und leicht pfeffern. Mit den Radieserl versehen und die Kräuter locker darüber fallen lassen.