Rezept für 4 Personen
Zutaten
Senf
- 100 g gelbe Senfsamen
- 10 g Zucker
- 15 ml Balsamico Essig
- 10 ml Apfelessig
- 50 ml Wasser
- 10 g Honig
- 10 g Mustard Powder
- 30 g Basissenf
Lauchasche
- 1 Hand voll Lauchgrün
Lauch
- 1 Stange Lauch
- 20 g Butter
- ca. 200 ml Fond blanc
- Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Kartoffelpüree
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 50 g Butter
- ca. 100-150 ml Milch, Salz
Zubereitung
Senf
50 g Senfsamen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Senfsamen rösten und in einer Gewürzmühle zu Pulver mahlen. Dem
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Senf
- 100 g gelbe Senfsamen
- 10 g Zucker
- 15 ml Balsamico Essig
- 10 ml Apfelessig
- 50 ml Wasser
- 10 g Honig
- 10 g Mustard Powder
- 30 g Basissenf
Lauchasche
- 1 Hand voll Lauchgrün
Lauch
- 1 Stange Lauch
- 20 g Butter
- ca. 200 ml Fond blanc
- Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Kartoffelpüree
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 50 g Butter
- ca. 100-150 ml Milch, Salz
Zubereitung
Senf
50 g Senfsamen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Senfsamen rösten und in einer Gewürzmühle zu Pulver mahlen. Dem Zucker karamellisieren, mit dem Balsamico und dem Apfelessig ablöschen und zu einem Sirup reduzieren. Die gerösteten, gemahlenen Senfsamen in 50 ml Wasser 5 Minuten kochen und abkühlen lassen. Die abgetropften Senfsamen, die gekochte Senfpaste, den Essigsirup, den Honig, das Mustard Powder und den Basissenf verrühren.
Lauchasche
Das Lauchgrün im Backofen bei 230°C solange rösten, bis alle Bestandteile schwarz verbrannt sind. Die Lauchkohle nach dem Abkühlen zu feinem Pulver mixen.
Lauch
Die Lauchstange in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lauchscheiben in Butter farblos anbraten, mit Fond blanc aufgießen und weich dünsten. Anschließend salzen und beidseitig im heißen Pflanzenöl scharf anbraten. Zum Schluss mit dem Bunsenbrenner abflämmen.