Schaumkuss
Zutaten
Himbeer-Schaumkuss
- 250 g Himbeerpüree
- 30 g Zucker
- 12 g Vanillepuddingpulver
- 7g Albumin
- 1TL Rosenwasser
Eingelegte Rosenblätter
- 200 ml Himbeerwasser ( abgehängt von den Früchten)
- 200 ml Himbeeressig
- 60 ml Rosensirup ,,Monin’’
- 6 Rosen
Gefrorene Litschischalen
- 100 g Litschipüree
- 15 g Zucker
- 1 TL Locuzoon
- etwa Yuzusaft
Litschigel
- 350 g Litschipüree
- 9 g Agazoon
- 9 g vegetarische Gelatine
- 30 ml Grappa
- etwas Yuzusaft
Anrichten
- Frische Litschis
- Frischer Sauerklee
- Frische
Zutaten
Himbeer-Schaumkuss
- 250 g Himbeerpüree
- 30 g Zucker
- 12 g Vanillepuddingpulver
- 7g Albumin
- 1TL Rosenwasser
Eingelegte Rosenblätter
- 200 ml Himbeerwasser ( abgehängt von den Früchten)
- 200 ml Himbeeressig
- 60 ml Rosensirup ,,Monin’’
- 6 Rosen
Gefrorene Litschischalen
- 100 g Litschipüree
- 15 g Zucker
- 1 TL Locuzoon
- etwa Yuzusaft
Litschigel
- 350 g Litschipüree
- 9 g Agazoon
- 9 g vegetarische Gelatine
- 30 ml Grappa
- etwas Yuzusaft
Anrichten
- Frische Litschis
- Frischer Sauerklee
- Frische Himbeeren
- Gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
Himbeer-Schaumkuss
Das Himbeerpüree zusammen mit Zucker und Vanillepuddingpulver aufkochen, anschließend auskühlen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und in der KitchenAid aufschlagen. In die Formen spritzen und im Ofen bei 130 °C 8 bis 9 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und eventuell einfrieren.
Eingelegte Rosenblätter
Das Himbeerwasser zusammen mit Himbeeressig und Rosensirup aufkochen und heiß über die Rosen geben. Die Rosen mindestens 24 Stunden darin ziehen lassen.
Gefrorene Litschischalen
Litschipüree zusammen mit dem Zucker und dem Locuzoon aufkochen und auskühlen lassen. Mit etwas Yuzusaft abschmecken. Die Litschiformen in Stickstoff halten, die Masse einfüllen und die äußere Schicht gefrieren lassen. Aus der Form nehmen und mit einem Airbrush in verschieden Rot-, Braun- und Pink-Tönen ansprühen.
Litschigel
Alle Zutaten bis auf den Grappa einmal aufkochen und auskühlen lassen. Den Geleeblock im Thermomix zusammen mit dem Grappa fein mixen und in eine Spritzflasche abfüllen.