Rezept: Mara-de-Bois-Erdbeeren mit Cookies-Streusel & Himbeer-Litchi-Popcorn
Heumilchreis
- 1l Rohmilch
- 100g Heu
- 40g Dotter
- 150g Zucker
Rohmilch mit Heu aufkochen und 24h ziehen lassen. Danach abseihen, Zucker und Dotter vermischen und auf 85°C kochen. In einer Eismaschine frieren.
Cookies
- 210 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 160 g brauner Zucker
- 10 g Salz Vanille
- 200 g gehobelte Mandeln
- 2 Eier
- 360 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 100 g dunkle Schokolade gehackt
Alle Zutaten gut vermengen und hauchdünn zwischen Backpapier ausrollen. Bei 180°C backen. Kalt werden lassen & im Thermomixer grob mixen.
Himbeercrumble
- 50g braune
Heumilchreis
- 1l Rohmilch
- 100g Heu
- 40g Dotter
- 150g Zucker
Rohmilch mit Heu aufkochen und 24h ziehen lassen. Danach abseihen, Zucker und Dotter vermischen und auf 85°C kochen. In einer Eismaschine frieren.
Cookies
- 210 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 160 g brauner Zucker
- 10 g Salz Vanille
- 200 g gehobelte Mandeln
- 2 Eier
- 360 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 100 g dunkle Schokolade gehackt
Alle Zutaten gut vermengen und hauchdünn zwischen Backpapier ausrollen. Bei 180°C backen. Kalt werden lassen & im Thermomixer grob mixen.
Himbeercrumble
- 50g braune Butter
- 50g gefriergetrocknete Himbeeren
- 50g Mehl
- 15g Zucker
- 1g Zitronensäure
Alles zusammen verkneten , zu Rollen formen und einfrieren. Danach mit einer Microplane auf eine Silpat-Matte reiben und bei 85°C ca. 10 Minuten backen.
Himbeer-Litschi-Popcorn
- 210g Himbeermark
- 210g Litschipüree
- 95g Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine
Himbeermark, Litschimark & Zucker leicht erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Anschließend in eine iSi Flasche mit 3 Partonen füllen und kalt stellen. Zum Servieren den Espuma in Sticktoff sprühen und leicht zerstoßen.
Garnitur
- Marinierte Mara de Bois Erdbeeren
- Marinierte Himbeeren
- Baiser
- Im Stickstoff gefrorene Blüten