Norwegischer Winterapfel
Zutaten
- 8 Wintersäpfel
- 2 EL Tapioka
- 30 Milliliter Apfelsaft
- 40 g grüner Wacholder
- 100 g Milch
- 100 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 300 g geräucherte Sahne
- 300 g Quark oder Buttermilch
- Isomalt für das Krokant
- Joghurtpulver
Zubereitung
Die Äpfel über einem offenen Feuer anbraten bis sie angeschwärzt sind, den Kern entfernen und im Ofen trocknen bis sie dehydriert sind. Die Äpfel schälen und in 16 Stücke teilen. Kurz vor dem Service die Äpfel in Apfelsaft mit Tapioka aufkochen bis es ein heißes Kompott ist.
Milch und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Grünen Wacholder hinzufügen und für 3 Minuten im Thermomix zerkleinern und
Zutaten
- 8 Wintersäpfel
- 2 EL Tapioka
- 30 Milliliter Apfelsaft
- 40 g grüner Wacholder
- 100 g Milch
- 100 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 300 g geräucherte Sahne
- 300 g Quark oder Buttermilch
- Isomalt für das Krokant
- Joghurtpulver
Zubereitung
Die Äpfel über einem offenen Feuer anbraten bis sie angeschwärzt sind, den Kern entfernen und im Ofen trocknen bis sie dehydriert sind. Die Äpfel schälen und in 16 Stücke teilen. Kurz vor dem Service die Äpfel in Apfelsaft mit Tapioka aufkochen bis es ein heißes Kompott ist.
Milch und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Grünen Wacholder hinzufügen und für 3 Minuten im Thermomix zerkleinern und danach durchsieben. Eiweiße, Sahne und Quark hinzufügen. Das Gemisch in eine Espuma-Flasche füllen und in flüssigem Stickstoff gefrieren lassen.
In einem tiefen Teller das Kompott und darauf das getrocknete Joghurtpulver sowie die gefrorene Eiscreme anrichten.