Nerd am Herd: Das Hulk-Ei
Verwandelte sich Marvels Comicheld Hulk aufgrund schiefgelaufener Selbstversuche durch grün dampfende Chemieflüssigkeiten in ein muskelbepacktes Monstrum, hatte bei der steirischen Eiche Arnold Schwarzenegger höchst wahrscheinlich Kürbiskernöl seinen Anteil am Megabody des Governators.
Das grüne Gold der Steiermark: Viele Kräfte werden ihm zugesprochen, es soll ja sogar potenzsteigernde Wirkung haben. Fest steht jedenfalls eines: Die schmackhafteste Variante, Kernöl kulinarisch zu veredeln, ist eine gediegene
Verwandelte sich Marvels Comicheld Hulk aufgrund schiefgelaufener Selbstversuche durch grün dampfende Chemieflüssigkeiten in ein muskelbepacktes Monstrum, hatte bei der steirischen Eiche Arnold Schwarzenegger höchst wahrscheinlich Kürbiskernöl seinen Anteil am Megabody des Governators.
Das grüne Gold der Steiermark: Viele Kräfte werden ihm zugesprochen, es soll ja sogar potenzsteigernde Wirkung haben. Fest steht jedenfalls eines: Die schmackhafteste Variante, Kernöl kulinarisch zu veredeln, ist eine gediegene Kürbis-Eierspeise.
Für das fulminante Comeback unserer beliebten Serie „Nerd am Herd“ hat sich SOULKITCHEN-Küchenchefin Sandra Kollegger eine extraabgefahrene Variante einfallen lassen: Kürbis-Eierspeise noch im Ei. Dafür wird das Ei vorab so präpariert, dass es nach dem Öffnen seinen herrlich grüngelb schimmernden Inhalt offenbart. Hulk is back! Egg-stra-stark.
1 Das Ei wird vorsichtig mit einer spitzen Nadel und einem Hammer angestochen
2 Danach wird das Ei (oder auch mehrere) in Klarsichtfolie gewickelt
3 Jetzt ist Muskelkraft gefragt: Das Ei muss mindestens 15 Mal mit voller Kraft geschleudert werden, damit sich Eiklar und Eigelb noch in der Eierschale miteinander vermischen
4 Nun wird durch das vorbereitete Loch Flüssigkeit abgesaugt
5 Danach wird in eine Spritze Kernöl gefüllt, welches dann in den frei gewordenen Raum des Eis injiziert werden kann
6 Im Anschluss daran wird das Ei wieder in Klarsichtfolie gewickelt und erneut mit großer Kraft geschleudert, damit sich die Rührei-Flüssigkeit und das Kernöl miteinander vermischen
7 Jetzt kommt das derart getunte Ei für eine volle Stunde bei 69 °C in den Kombidämpfer
8 Voilà: Das geköpfte Ei präsentiert im Inneren die herrlich dampfende Eierspeise.