Kaninchen

Rezept von Gerhard Fuchs: Kaninchen, Pilze & Kürbis
November 13, 2015 | Fotos: apresvino.at

Kaninchen, Pilze & Kürbis

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Kaninchen

  • Schultern und Keulen von 1 Kaninchen
  • Meersalz & Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 Schalotten, halbiert & geschält
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Koriandersamen
  • 20 g Räucherspeck
  • Etwas heller Fond
  • (oder auch Selleriefond Seite 255)
  • 5 cl Weinbrand
  • 8 cl Madeira

Pilze

  • 500 g Pilze (Täubling, Krause Glucke, Parasol, Steinpilz)
  • 2 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Außerdem

  • 4 große Spinatblätter, blanchiert
  • Kürbisgnocchi
  • Majoranpüree
  • Petersilie, frittiert als Garnitur

Zubereitung

Für

Kaninchen, Pilze & Kürbis

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Kaninchen

  • Schultern und Keulen von 1 Kaninchen
  • Meersalz & Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 Schalotten, halbiert & geschält
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Koriandersamen
  • 20 g Räucherspeck
  • Etwas heller Fond
  • (oder auch Selleriefond Seite 255)
  • 5 cl Weinbrand
  • 8 cl Madeira

Pilze

  • 500 g Pilze (Täubling, Krause Glucke, Parasol, Steinpilz)
  • 2 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Außerdem

  • 4 große Spinatblätter, blanchiert
  • Kürbisgnocchi
  • Majoranpüree
  • Petersilie, frittiert als Garnitur

Zubereitung

Für das Kaninchen Schultern und Keulen würzen. In einem Schmortopf Butter aufschäumen. Speck, Koriander und Knoblauch einlegen und anschließend das Fleisch von allen Seiten gut bräunen. Nun die halbierten Schalotten hinzufügen. Das Fleisch nach und nach mit Weinbrand, Madeira und Fond untergießen. Mit Butterpapier abdecken und im Ofen bei 180 °C weichschmoren. Das Fleisch nun herausheben. Wer möchte, dann die geschmorten Schalotten als Gemüse servieren. Die Sauce passieren, abschmecken und bei Bedarf den Schmorjus mit etwas Butter montieren.

Die Pilze halbieren und in Butter anbraten. Die blanchierten Spinatblätter mitschwenken und abschmecken. Majoranpüree erwärmen. Die Kürbisgnocchi in etwas Butter anbraten und gut abschmecken.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…