Jakobsmuschel – Haselnuss – Erbse – Minze
Rezept Kirill Kinfelt, Restaurant Trüffelschwein, Hamburg: Jakobsmuschel – Haselnuss – Erbse – Minze
April 27, 2016
Komponenten:
Gebratene Jakobsmuschel Haselnusspüree Frische Erbsen in Butter geschwenkt & Minze Minzgelee Haselnusscrunch Erbsen-Minzschaum
Benötigte Grundzutaten:
- Jakobsmuschel, frisch in der Schale
- frische Erbsen
- 1 Bund Minze
- Haselnüsse geröstet
- Öl und Butter zum Braten
- Haselnuss-Paste
- Sellerie
- Schalotten
- Hühnerfond
Rezept für Haselnusspüree auf Basis von Selleriepüree:
- 1-2 Sellerie (je nach Größe)
- 4-5 Schalotten
- Haco Weiß
- Hühnerfond
- Sahne
- Haselnusspaste
Zubereitung:
Den Sellerie grob
Komponenten:
Gebratene Jakobsmuschel Haselnusspüree Frische Erbsen in Butter geschwenkt & Minze Minzgelee Haselnusscrunch Erbsen-Minzschaum
Benötigte Grundzutaten:
- Jakobsmuschel, frisch in der Schale
- frische Erbsen
- 1 Bund Minze
- Haselnüsse geröstet
- Öl und Butter zum Braten
- Haselnuss-Paste
- Sellerie
- Schalotten
- Hühnerfond
Rezept für Haselnusspüree auf Basis von Selleriepüree:
- 1-2 Sellerie (je nach Größe)
- 4-5 Schalotten
- Haco Weiß
- Hühnerfond
- Sahne
- Haselnusspaste
Zubereitung:
Den Sellerie grob schneiden, und mit den gewürfelten Schalotten und dem Hacoweiß bei geringer Hitze langsam anschwitzen. Leicht salzen und zuckern. Das Ganze mit Hühnerfond und Sahne bedecken. Anschließend eine Klarsichtfolie über den Topf spannen. Den Sellerie auf Stufe 1 weich schmoren. Dann die Folie entfernen und das Ganze trocken kochen. Im Thermomixe pürieren.
Abschmecken:
Salz, Zucker, Haselnusspaste.