Erdbeer-Rosenkugel
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Rosenkugel
- 40 g Butter, weich
- 20 g Puderzucker
- 2 Vanilleschoten, 4 Eigelb
- 100 g Kuvertüre, weiß
- 3 Bl. Gelatine
- 400 g Sahne, geschlagen
Rosenkugelfüllung
- 250 g Erdbeeren, 20 g Puderzucker
- 1 TL Rosenwasser, Zitronensaft
- Zitronenmelissen-Brand
Kandierte Wassermelone
- 1 Wassermelone
- 100 ml Läuterzucker (Läuterzucker : Wasserzucker 1:1)
- 20 ml Rosenwasser, Zitronensaft
- 1 Vanillestange, ausgekratzt
Rosengeleekugeln
- 200 ml Erdbeersaft, 50 g Zucker
- 50 ml Champagner
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt und ausgekratzt
- 1 TL Rosenwasser, 3 Bl.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Rosenkugel
- 40 g Butter, weich
- 20 g Puderzucker
- 2 Vanilleschoten, 4 Eigelb
- 100 g Kuvertüre, weiß
- 3 Bl. Gelatine
- 400 g Sahne, geschlagen
Rosenkugelfüllung
- 250 g Erdbeeren, 20 g Puderzucker
- 1 TL Rosenwasser, Zitronensaft
- Zitronenmelissen-Brand
Kandierte Wassermelone
- 1 Wassermelone
- 100 ml Läuterzucker (Läuterzucker : Wasserzucker 1:1)
- 20 ml Rosenwasser, Zitronensaft
- 1 Vanillestange, ausgekratzt
Rosengeleekugeln
- 200 ml Erdbeersaft, 50 g Zucker
- 50 ml Champagner
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt und ausgekratzt
- 1 TL Rosenwasser, 3 Bl. Gelatine
Pistazien-Kadaifibällchen
- 100 g Pistazien, geschält, 50 g Honig
- 80 g Butter, geschmolzen
- 150 g Marzipanrohmasse, 60 ml Kirschwasser
- 4 Nougatwürfel à 0,5 cm, Kadaifiteig
Milchkonfitüreneis
- 200 ml Milch, 200 ml Sahne
- 1 l Kondensmilch, 250 g Zucker
- 5 Eigelb, 30 ml Rosenwasser
Erdbeersauce
- 100 ml Erdbeersaft, 4 ml Zitronensaft
- 40 ml Sekt, 30 g Puderzucker
Schokoladenspray
- 100 g Kakaobutter, 100 g Kuvertüre, weiß
Anrichten
- Rosenblätter, getrocknet
- 4 Erdbeeren
- Melonenfruchtfleisch
Zubereitung
Rosenkugel
Butter, Puderzucker und Vanille aufschlagen. Eigelb langsam dazulaufen lassen. Kuvertüre und Gelatine auflösen. Gelatine, dann Kuvertüre unter die Eigelbmasse heben. Sahne unterziehen und abschmecken. Masse in Halbkugelgummimatten abfüllen und einfrieren.
Rosenkugelfüllung
Alle Zutaten vermischen und pürieren. Anschließend abschmecken.
Kandierte Wassermelone
Melone mit der Aufschnittmaschine 0,5 Millimeter dick aufschneiden. Fruchtfleisch entfernen. Alle Zutaten vakuumieren, verschließen und bei 64 °C 20 Minuten garen.
Rosengeleekugeln
Gelatine einweichen und auflösen. Alle Zutaten miteinander vermischen, in kleine Pralinenhalbschalen abfüllen.
Pistazien-Kadaifibällchen
Pistazien mahlen, Honig, Kirschwasser und Butter zugeben. Durchmixen. Marzipan mit der Pistazienmasse verkneten. Kugeln formen, mit Nougatwürfeln füllen und mit Kadaifiteig locker umwickeln. Bei 160 °C Ober- und Unterhitze 4 Minuten backen.
Milchkonfitüreneis
Kondensmilch auf 300 Milliliter einreduzieren. Milch und Sahne mit 125 Gramm Zucker fast zum Kochen bringen. Eigelb und den restlichen Zucker aufschlagen. Zur siedenden Milch geben und zur Rose abziehen. Kondensmilch und Rosenwasser zugeben. Mixen und durch ein feines Sieb passieren. In der Eismaschine gefrieren lassen.
Erdbeersauce
Alle Zutaten vermischen. Glatt rühren.
Schokoladenspray
Alles zusammen auflösen, durch ein feines Sieb gießen und kurz vor Gebrauch in ein Lackiergerät geben. Rosenkugeln damit ansprühen.