Cremiges Salicorne Risotto
Rezept für 4 Personen
Salicornia-Risotto
Zutaten
- 160 g Salicornia (geputzt)
- 200 g schön geputzter Spinat
- 20 g milder Käse (Emmentaler oder Gouda)
- 20 g Butter
Spinat in reichlich gesalzenem Wasser weich blanchieren (in Eiswasser abschrecken).
Danach mit etwas Blanchierwasser zu einer feinen glatten Masse mixen und kühl und dunkel lagern.
Etwas Blanchierwasser zum Sämigmachen aufbewahren.
Den angebratenen Salicornia mit der Spinatmasse zu einem cremigen Risotto rühren, dann mit dem milden Käse und der Butter schön abbinden (ist das Risotto zu dick, dann etwas Blanchierwasser zugeben). Dann seitlich am Teller anrichten.
Rezept für 4 Personen
Salicornia-Risotto
Zutaten
- 160 g Salicornia (geputzt)
- 200 g schön geputzter Spinat
- 20 g milder Käse (Emmentaler oder Gouda)
- 20 g Butter
Spinat in reichlich gesalzenem Wasser weich blanchieren (in Eiswasser abschrecken).
Danach mit etwas Blanchierwasser zu einer feinen glatten Masse mixen und kühl und dunkel lagern.
Etwas Blanchierwasser zum Sämigmachen aufbewahren.
Den angebratenen Salicornia mit der Spinatmasse zu einem cremigen Risotto rühren, dann mit dem milden Käse und der Butter schön abbinden (ist das Risotto zu dick, dann etwas Blanchierwasser zugeben). Dann seitlich am Teller anrichten.
Sepia-Chips
Zutaten
- 70 g Wasser
- 100 g Mehl
- 10 g Sepiatinte
Alles glatt zusammenrühren und zwischen einem Sandwichmaker „Glatteseiten“ knusprige dünne Oblaten backen. Beiseitestellen.
Erbsenpüree
Zutaten
- 100 g frische Erbsen
- ca. 125 g Blanchierwasser
- 15 g Petersilie
Erbsen mit Salzwasser blanchieren, abschrecken und mit kaltem Blanchierwasser und Petersilie zu einem glatten Püree mixen. Eventuell durch ein Sieb streichen. Wird kalt serviert.
Garnitur
Auf die Oblaten ca. 15 verschieden große Erbsenpunkte spritzen. Mit: Bohnenblüten, Affila-Kresse, Eissalat-Alge garnieren.