Buchweizennudeln – Bergamotte, Römersalat, Sepia
Rezept von Arne Anker, Restaurant Pauly Saal, Berlin: Buchweizennudeln – Bergamotte, Römersalat, Sepia.
März 15, 2017 | Fotos: Helge O. Sommer
Rezept für 4 bis 8 Personen
Bergamotte-Espuma
- 25 g Bergamotte-Infusion
- 25 g Bergamotte-Saft
- 13 g Simple-Sirup
- 10 g Tonic-Water TH
- 0,4 cl Gin
- 1 Blatt Gelatine
- 0,3 g Xantan
- 27 g Eiweiß
- Salz
- Limettenabrieb
Bergamotte-Gel
- 100 g Bergamotten-Infusion
- 40 g Bergamotten-Saft
- 30 g Läuterzucker
- 6 g Limetten Saft/-abrieb
- 0,2 g Xantan
- 2,1 g
Rezept für 4 bis 8 Personen
Bergamotte-Espuma
- 25 g Bergamotte-Infusion
- 25 g Bergamotte-Saft
- 13 g Simple-Sirup
- 10 g Tonic-Water TH
- 0,4 cl Gin
- 1 Blatt Gelatine
- 0,3 g Xantan
- 27 g Eiweiß
- Salz
- Limettenabrieb
Bergamotte-Gel
- 100 g Bergamotten-Infusion
- 40 g Bergamotten-Saft
- 30 g Läuterzucker
- 6 g Limetten Saft/-abrieb
- 0,2 g Xantan
- 2,1 g AgarAgar
- 2,1 g Gellan
Rauke-Creme
- 100 g Rauke
- 20 g Spinat
- 20 g Eiweiß
- 10 g Sushi
- Salz/Pfeffer
- 200 g Traubenkernöl
- 1 Zitronen Saft/-abrieb
Crème-Fraîche-Creme
- 50 g Crème Fraîche
- 0,2 Blatt Gelatine
- Salz/Pfeffer
- Zitronenabrieb
Kopfsalat-Vinaigrette
- 1/2Kopfsalat
- 20 g Spinat
- 30 g Eiweiß
- 1 Stk Zitronensaft
- 150 g Traubenkernöl
- 50 Olivenöl
- 20 ml Colatura di Alici
- 5 g Kaffeearoma
- Salz/Pfeffer
- Sushi
Pinienkern-Vinaigrette
- 1/3 Sherryessig-Reduktion
- 1/3 Chardonnay-Essig-Reduktion
- 1/3 Carbernet Sauvignon-Essig-Reduktion
- Bergamotte-Öl
- Olivenöl
- Pinienkernöl
- Sushi Su
- Salz
- Pinienkerne
Pinienkerne-Chip
- 20 g Butter flüssig
- 5 g Pinienkernöl
- 100 g Mehl
- 19 g Eiweiß
- Salz
Ausstreichen und mit Pinienkern-Grieß und Leinsaat bestreuen. Bei 170 °C 15 Min.
Rauke-Crumble
- Frittierte Rauke
- Pinienkern geröstet
- Grobes Salz
Radicchio-Kompott
- 1/2 Radicchio
- 300 ml Portwein
- 20 ml Aceto Balsamico
- 25 g Zucker
- Salz/Pfeffer
Sepia
- 1 Stk Sepia
- Thymian/Rosmarin
- Knoblauch
- Olivenöl
Bei 65 °C für 18 Min Sous vide (Julabo).
Zum Anrichten:
- Nudelsalat Soba Buchweizen
- Chicorée x 2
- Salat ausgestochen
- Miso-Pulver
- Bergamotteöl
- Blütenkräuter (Ananas Salbei Blatt und Blüten, Senfblatt, Ringelblume, Schnittlauchblüten)