ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Rita Bringt’s erhält den Green Award
Nachhaltigkeit auf Rädern
Als leidenschaftliche Köchin und Filmliebhaberin hat Rita Huber ihre Arbeit im Kulturmanagement zugunsten der Kulinarik hintangestellt. Mit der Ausbildung zur Ernährungstrainerin fließt in die Gerichte auch wertvolles Wissen um Inhaltsstoffe und Herkunft der Zutaten mit ein. Ihr Unternehmen Rita Bringt’s ist der erste vegetarische Lieferservice in Wien. Die Produkte: zu 100 Prozent aus Bio-Landwirtschaft, vorrangig von regionalen Prouzenten.
Aus ökologischen Gründen wird sogar auf Avocados und Bananen verzichtet. Nachdem das, was bei Rita Bringt’s auf dem Teller landet, aber nicht alles ist, wird jede Bestellung mit dem Lastenrad zugestellt. Schließlich bringen ökologische Produkte auch nichts, wenn sie mit dem Lastwagen quer durch Wien gebracht werden müssen. Dass Gerichte wie Weinviertler Bio-Thymianlinsen mit Salzerdäpfeln oder Bio-Kaspressknödel mit Elixhaus’ner Bierkäse und Birnen-Sauerkraut nur in vollständig biologisch abbaubaren Verpackungen eintrudeln, versteht sich von selbst.