ROLLING PIN Awards 2020 Österreich: Benjamin Schröder ist Pâtissier des Jahres
Happy-end-Garant
Der junge Gewinner der Kategorie Pâtissier des Jahres ist ein aufstrebendes Talent, das seit seiner Ausbildung in namhaften nationalen wie internationalen Häusern der Sternegastronomie tätig war. Denn neben dem Zweisterner Ikarus im Hangar-7 in Salzburg arbeitete Benjamin Schröder auch im Restaurant Johanns im deutschen Waldkirchen.
Im Wiener Restaurant Apron im Accor-Hotel am Konzerthaus bringt der Herr über die süßen Versuchungen nun schon seit über zwei Jahren seine geballte Kreativität auf die Dessertteller. Dabei bringt er auch schon mal unerwartete, aber handwerklich in virtuoser Perfektion verarbeitete Produkte wie Earl Grey, Olive, Wildreis, Ziegenkäse und Mais mit ins Spiel. Zusammen mit den Speisen von Apron-Küchenchef Stefan Speiser sind Schröders Kreationen dem Guide Michelin ein prestigeträchtiger Stern wert, dem Gault Millau 17 Punkte und vier Hauben.