ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Franz Baier ist Sous Chef des Jahres
Mehr als die rechte Hand
Der diesjährige Sous Chef des bewegten Jahres 2020 ist bereits seit einem halben Jahrzehnt die rechte Hand des österreichischen Ausnahmekochs Andreas Döllerer, der wahres Talent erkennt und schätzt. Für den Herrn über Döllerers Genusswelten im idyllischen Golling ist sein unverzichtbarer Sous Chef Franz Baier der Ruhepol der Küche. „Ohne ihn geht bei uns gar nichts!“, brachte es die Nummer 2 der AUSTRIA’S 100 BEST CHEFS schon einmal auf den Punkt.
Was so ein Traum-Sous-Chef, auf den man sich zu 100 Prozent verlassen kann, wert ist, zeigt sich nicht zuletzt daran, dass der Gault Millau das kulinarische Teamplay zwischen Döllerer und Baier mit 18,5 Punkten und vier Hauben auszeichnet. Baier jedenfalls beweist: Indem er sich in der genauso modernen wie regionalen Küche pudelwohl fühlt, kann er seinem Können freien Lauf lassen – und wird damit wohl auch weiterhin maßgeblich zu den konstanten Top-Bewertungen des Restaurants beitragen.