Young, wild and free – Der JUNGE WILDE Award geht an …
Die besten drei der tausenden Bewerberinnen und Bewerbern für den JUNGE WILDE Award 2023 lieferten sich auf der Rolling Pin.Convention 2023 ein heißes Battle. Sechs Stunden lang kochten sie für eine hochkarätige Jury Vorspeise, Streetfood, Hauptgang sowie Dessert.
Wie funktioniert der Wettbewerb?
Die Finalistinnen und Finalisten bekommen von uns einen Warenkorb, in dem spezielle Produkte und Techniken für das viergängige Menü vorgegeben sind. Wann, wie und wo ist in den Spielregeln genauestens vorgegeben. Der Wareneinsatz für das komplette Menü darf 25 € nicht überschreiten. Ansonsten ist den Teilnehmerinnen und Teilnehmern alles erlaubt.
Hier geht´s zum diesjährigen Warenkorb
Das Finale
Am zweiten Tag der Rolling Pin.Convention Germany 2023 kochten Sandro Abel (AT), Ralph Kollnitzer (AT) und Simone Kubitzek (DE) um den Titel «JUNGE/R WILDE/R 2023». Die drei haben bereits in der Vergangenheit mit ihrem Können brilliert und heute eine tolle Show geboten.
Die Jury um Lucki Maurer, Thomas Penz, Davy Devlieghere, Julia Anna Leitner und Christoph Kunz durfte sich durch die köstlichen Menüs der Finalistin und der beiden Finalisten kosten und hat mit ihrem Experten-Wissen und intensiver Analyse eine Entscheidung getroffen.
Nachdem viele Stunden damit verbracht wurden, zu schnippeln, braten, kochen, grillen, flambieren oder anderweitig zu zaubern, steht nun der Gewinner fest:
… SIMONE KUBITZEK! Damit ist die Würzburgerin nach Sandra Scheidl (2020) die zweite Köchin mit diesem Titel.
Alle, die mehr über die Sous Chefin bei Sven Elverfeld im 3-Sterne-Restaurant Aqua wissen wollen, können auf die Coverstory der nächsten Rolling-Pin-Magazin-Ausgabe gespannt sein. Die Story wird sich ausschließlich um die JUNGE WILDE 2023 drehen. Seid gespannt!