Wiberg Academy: Schule mit Genuss
Den Auftakt der Wiberg Academy bildet in diesem Halbjahr das Spice-Kino, ein kulinarisches Film- und Koch-Event. Außerdem auf dem Stundenplan: Moderne Metzgerküche, innovative Fischgerichte, Gewürze & Gesundheit, kulinarische Festspiele, allergenfrei Kochen sowie die Veranstaltungen zur Lebensmittelinformationsverordnung mit dazugehörigem Zertifikat als Nachweis.
Der deutsche Starkoch Heiko Antoniewicz präsentiert am 29. April Geschmack und Genuss als kreativen Effekt. Dabei gilt es, neue Zubereitungsmethoden auszuprobieren und innovative Geschmackskombinationen zu testen. Als Gastreferent in der Wiberg Academy wird Antoniewicz den Seminarteilnehmern vor allem das Sous-Vide-Garen näherbringen und zeigen, wie sich verschiedenste Lebensmittel mit optimaler Textur und produktimmanentem Geschmack zubereiten lassen. Außerdem auf dem Programm: Food Pairing. Hier geht es darum, Aromen und Geschmäcker in harmonischen Einklang zu bringen und dadurch neue Genusserlebnisse zu erzeugen.
Info und Anmeldung: www.wiberg.eu