In diesem Jahr haben bereits die Spitzenköche Christophe Bacquié und Cyril Molard im Salzburger Gourmettempel Ikarus begeistert. Derzeit tischt der baskische Sternekoch Erlantz Gorostiza sein Gastkochmenü auf. Welches Line-up das Team um Executive Chef Martin Klein für das restliche Jahr bereithält, steht nun fest.
Erlantz Gorostiza ist Ikarus-Gastkoch im März
In diesem Jahr haben bereits die Spitzenköche Christophe Bacquié und Cyril Molard im Salzburger Gourmettempel Ikarus begeistert. Derzeit tischt der baskische Sternekoch Erlantz Gorostiza sein Gastkochmenü auf. Welches Line-up das Team um Executive Chef Martin Klein für das restliche Jahr bereithält, steht nun fest.
Erlantz Gorostiza ist Ikarus-Gastkoch im März
Neben absoluten Koch-Ikonen aus dem deutschsprachigen Raum – Stefan Heilemann vom 2-Sterne-Restaurant Widder in Zürich im Juli und Dreisterner Kevin Fehling aus Hamburg zum Jahresabschluss im Dezember – fährt das einzigartige Konzept mit starken Kalibern aus der ganzen Welt auf.
Einige davon kennen unsere Member von vergangenen Rolling Pin.Conventions, wie etwa Eric Kragh Vildgaard, der es in Graz 2022 krachen ließ, oder Fatih Tutak, der die Reise aus Istanbul auf sich nimmt.
Einzige Ausnahme ist traditionell der August, in dem das Ikarus-Team mit eigenen Kreationen seiner Kreativität freien Lauf lassen wird.
Und obwohl Spitzenkoch Curtis Duffy aus Chicago seine mit zwei Sternen prämierte Küche im September nach Österreich bringt, geht der Preis für den am weitesten angereisten Gastkoch in diesem Jahr an Kai Ho, für dessen Gastspiel im April wohl jetzt schon die Vorbereitungen auf Hochtouren laufen – seine übliche Wirkungsstätte ist das 2-Sterne-Restaurant Taïrroir in Taipei City.
Doch auch kulinarische Meister aus Europa lösen Vorfreude aus: Heinrich Schneider, Küchenchef im Terra – The Magic Place in Südtirol wird im Hangar-7 ebenso gastieren wie Drei-Sterne-Koch Simon Rogan aus Großbritannien.