Das Restaurant VLET in der Speicherstadt schließt Ende Juli. Seit seiner Eröffnung im Jahr 2008 erkochten Küchenchef Denis Ebert und sein Team regelmäßig starke Bewertungen im Gault&Millau, in der aktuellen Ausgabe sind es zwei Hauben. Ausgerechnet zum 15. Jubiläum wurde das Aus für das beliebte Gourmetrestaurant bekannt gegeben.
«15 Jahre ist es her, dass wir Am Sandtorkai 23/24 erstmals unsere Türen geöffnet haben. Seither durften wir unzählige Hamburger und Touristen bei uns begrüßen. Nun ist es an der Zeit, Abschied zu nehmen und DANKE zu sagen. Danke an alle Kulinarikfans, die wir begeistern durften. Danke an all unsere Lieferanten, Partner und Wegbegleiter», heißt es in einem Instagram-Post.
Zuvor hatten bereits Hamburger Regionalmedien über die anstehende Schließung berichtet. Im Hamburger Abendblatt gab Inhaber und Geschäftsführer Hans-Christoph Klaiber Gründe der Wirtschaftlichkeit als den Grund an. Sein ausdrücklicher Dank gehe an Küchenchef Ebert und dessen Team sowie an die Service-Mitarbeiter unter der Leitung von Torben Häpe.
Das Schwesterrestaurant Vlet Kitchen und auch die Kochschule sollen in Betrieb bleiben. Mit den 24 Mitarbeitern des VLET werden in den nächsten Wochen Möglichkeiten einer weiteren Zusammenarbeit im Unternehmen besprochen. «Fakt ist: Wir kümmer uns um unser Team», so Klaiber. Was mit den Räumlichkeiten passiert, ist noch offen. Möglich ist, dass sie für Events vermietet werden.